Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

300 тысяч рублей перекочевали в карман экс-соцработницы

04-09-2020 15:22

300 тысяч рублей перекочевали в карман экс-соцработницы

В Петербурге гражданка, работавшая ранее в соцучреждении, присвоила пособие бывшего воспитанника после его ареста. Махинаторшу задержали 3 сентября по ее месту жительства. 

Сейчас бывшему воспитаннику социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних 22 года. Не все в его жизни складывается благополучно. Совершив противоправные действия, он попал под арест.

Подходящим моментом для махинации воспользовалась 41-летняя экс-работница соцотдела этого учреждения. Она подала в центр занятости заведомо недостоверные сведения, дающие право на получение пособия по безработице, которое положено молодому человеку. Аферу вскрыли оперативники угрозыска регионального ГУ МВД России.

«Сумма незаконной выгоды составила почти 300 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба ведомства. – В результате обысков в квартире гражданки, причастность которой к преступлению установлена, изъяты паспорт, нотариальная доверенность от 22-летнего бывшего воспитанника, правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, четыре мобильных телефона, два планшета, ноутбук с зарядным устройством, документы на имя указанного мужчины, банковские карты, карты памяти и сим-карты».

Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). С подозреваемой взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Ей грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга