Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

РЖД вынудило тихвинских пенсионеров перелезать через поезд

07-09-2020 20:33

РЖД вынудило тихвинских пенсионеров перелезать через поезд

На вокзале в Тихвине пассажирам электрички пришлось запрыгивать на ремонтный поезд, чтобы успеть на электричку, которую он загородил.

Длинный железнодорожный состав прибыл на вокзал для проведения ремонтных работ и встал так, что переходы к платформе оказались заблокированы.

В местном паблике «Подслушано | Тихвин» «ВКонтакте» можно увидеть, как пассажиры прибывающей электрички спрыгивают с поезда и переходят через рельсы прямо перед приближающейся к платформе электричкой. В кадры фото- и видеокамер смартфонов попали пожилые люди – видно, как нелегко им дался этот «переход через Альпы».

  

Как рассказала Валентина Стрелкова, жительница Тихвина, такая ситуация нередко повторяется на станциях РЖД. Причем, иногда путь к нужной платформе перегораживает не один, а несколько поездов, стоящих на других путях.

«От Тихвина в сторону Вологды - почти всегда и на всех станциях такое, - говорит женщина. - Только перелезаем под вагонами, так как другое не предусмотрено».

По словам Валентины, однажды, проползая по-пластунски под стоящим составом, она чуть не погибла – поезд начал движение. К счастью, жительница Тихвина перед тем, как залезть под него, сняла рюкзак. Она считает, что это спасло ей жизнь: если бы рюкзак был на спине, он обязательно бы за что-нибудь зацепился, и тогда она не успела бы выбраться.

Как поясняют в пресс-службе РЖД, сегодняшняя неприятная ситуация на тихвинском вокзале произошла около 12.00 и была связана с невозможностью пассажиров попасть только на одну электричку. В компании принесли извинения тем, кому пришлось прыгать.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости