Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Все заявки на получение губернаторской стипендии одобрены»

08-09-2020 15:37

Тамара Литвинова: «Все заявки на получение губернаторской стипендии одобрены»

В Ленинградской области учреждены стипендии губернатора для детей-сирот и детей инвалидов. Сколько студентов в этом году будут получать эти выплаты, «Леноблинформу» рассказала Уполномоченный по правам ребенка в 47 регионе Тамара Литвинова.

– Тамара Александровна, в конце августа ваш представитель присутствовал на заседании комиссии по назначению ежемесячной именной стипендии губернатора Ленинградской области. Сколько поступило заявок, и сколько из них одобрено?

– Речь идет о стипендиях разных видов. Один – для одаренных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных организациях высшего образования с государственной аккредитацией. Всего в адрес комиссии поступило 49 заявок от претендентов на получение этого вида стипендии. Все заявки соответствовали установленным требованиям, по ним принято положительное решение.

Другой вид – именная губернаторская стипендия для студентов-инвалидов, обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования, которые реализуют программы среднего профессионального образования. Все девять представленных заявок одобрены.

Есть еще один вид – ежемесячная именная стипендия губернатора Ленинградской области для одаренных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных профессиональных организациях высшего образования по программам среднего профессионального образования.

По этой категории поступило 74 предложения из 16 организаций. По всем поступившим заявкам тоже принято положительное решение.

Каков размер названных стипендий?

– Первая – 8 тысяч рублей, вторая – 5 тысяч рублей, третья – 3 тысячи рублей.

– Их назначают, принимая в расчет успеваемость обучающихся?

– Да. И для них это хороший стимул для того чтобы учиться еще лучше.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Светлана Николаевна
20.09.2020 22:06:47
Стипендии - это прекрасно! Только почему в колледжах Санкт-Петербурга отменили бесплатное питание для детей-сирот, зарегистрированных в Ленинградской области?
ответить    

оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка