Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Сотрудник ЖКС рассказал, как происходит расчистка мусорной квартиры с двумя трупами в Купчино

19-09-2020 21:43

Сотрудник ЖКС рассказал, как происходит расчистка мусорной квартиры с двумя трупами в Купчино

Третий день коммунальные работники разгребают завалы мусора в квартире дома во Фрунзенском районе Петербурга, где вчера и сегодня были обнаружены два трупа.

Горы хлама – от пола до потолка – предстали 16 сентября перед полицейскими, которые взломали дверь в квартиру из-за жалоб соседей снизу. Те заявили, что страдают от сочащегося оттуда невыносимого запаха и недавно заметили червей, ползающих у них по люстре.

Войти в замусоренную «двушку» оказалось невозможно. На помощь пришли сотрудники ЖКС №2 Фрунзенского района. Вместе с работниками МЧС и районной администрации они принялись выгребать из квартиры мусор.

Вчера, 18 сентября, под завалами нашелся почти разложившийся труп пожилого мужчины, а сегодня в одной из комнат «откопали» женское тело. Соседи предполагают, что это хозяева злополучной квартиры. 65-летняя пенсионерка работала кондуктором в городском общественном транспорте, а ее 70-летний муж был прикованным к постели инвалидом. Женщина ухаживала за ним, но в какой-то момент с ее психикой, вероятно, начали происходить метаморфозы. Она стала приносить домой мусор и заполнила им всю квартиру до последнего квадратного метра. Как и в какой последовательности умерли несчастные супруги, теперь выясняют следователи.

Между тем, сотрудникам ЖКС осталось освободить от мусорных гор еще одну комнату. Как сообщил «Леноблинформу» один из них, у бригады есть огромное желание закончить эту работу как можно скорее. Для этого она разделилась на две группы: одни кидают мусор на улицу из окон, а другие внизу собирают его и переносят в стоящее рядом пухто.

Вчера и сегодня работу пришлось прервать, чтобы уступить место полицейским и следователям – нужно было обследовать и увезти в морг найденные тела.

«Большую комнату, коридор и кухню мы уже зачистили. Осталась одна комната, - говорит сотрудник Жилкомсервиса. – Сегодня мы надеялись на подкрепление, но, к сожалению, никто не хочет работать в таких условиях, даже за деньги».

На одной из фотографий, сделанной в квартире на Пражской, наш корреспондент заметил котов, сидящих прямо посреди мусорных гор. Мы поинтересовались у представителя ЖКС их судьбой. Из его ответа следует, что людям, расчищающим завалы, в эти дни было не до животных, и они их даже не видели.

«По крайней мере сегодня их там не было, - говорит молодой человек. – Может быть, убежали в подвал».

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга