Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Администрации школы пришлось вызвать полицию, чтобы утихомирить родителей

21-09-2020 14:03

Администрации школы пришлось вызвать полицию, чтобы утихомирить родителей

Родители учеников одной из петербуржских школ устроили скандал на почве измерения температуры детям на входе.

Как написала подписчица группы «Калининский район», на днях в 219 школу Санкт-Петербурга прибыл наряд полиции. «Сначала мы не поняли в чем дело. Потом выяснили, что родители некоторых учеников попросили не измерять их детям температуру на входе. Сейчас такая процедура обязательна, без показателей в школу не пустят. Измеряют бесконтактным термометром». Оказалось, некоторые родители решили, что этот прибор оказывает вредное воздействие – облучает, и потребовали, чтобы их детям температуру не измеряли.

Сотрудники школы в свою очередь выполняют распоряжение Роспотребнадзора, они не могут кому-то измерять температуру, а кого-то пропускать просто так. Вот и начался скандал. «Шум, гам. Кто-то вызвал полицейских. Теперь неизвестно, чем вся эта история закончится. Вроде родители и администрация школы написали друг на друга заявления. Будут разбирательства. Многим детям по настоянию родителей температуру будут измерять ртутным градусником. Представляю, какая очередь будет по утрам, как же надоел этот бардак».

Фото в вк-сообществе "Калининский район", Мария К.

Между тем врачи утверждают, что дистанционные термометры никак не влияют на организм человека, так как сами ничего не излучают, а лишь улавливают инфракрасные волны, которые исходят от человека или предмета.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга