Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Лжеполицейский обвел граждан вокруг пальца и выманил миллионы рублей

22-09-2020 14:40

Лжеполицейский обвел граждан вокруг пальца и выманил миллионы рублей

Первый обман принес аферисту 2 млн, второй – 4, 3 млн рублей. Его изобличили оперативники угрозыска.  

Октябрь 2018 года. Ресторан на Московском проспекте Петербурга. Разговор между двумя мужчинами, один из которых представляется сотрудником правоохранительных органов и просит 2 млн рублей за помощь в поставках табака. На самом деле он никакой не полицейский, а неоднократно судимый аферист.

Требуемую сумму он получил, но обещания своего не выполнил.  

Его задержали в июне этого года вместе с двумя другими мужчинами и женщиной, подозреваемыми в противозаконной деятельности.

Оперативники доподлинно установили, что участник октябрьской «разводки» в ресторане причастен еще к двум подобным эпизодам.

«Действуя по аналогичной схеме, злоумышленник, обещая помощь в возврате денежных средств и изъятого в ходе обыска имущества, завладел еще 4,3 миллионами рублей, которые принадлежали двум гражданам», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По всем трем аферам возбудили уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Указанная санкция предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Сейчас правоохранители выясняют, нет ли за этим гражданином других похожих преступлений. А так как он раскаялся и сотрудничает с органами следствия, ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга