Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Лужанам не угодишь: не было бани – плохо, есть баня – опять плохо

25-09-2020 14:13

Лужанам не угодишь: не было бани – плохо, есть баня – опять плохо

По просьбам жителей Луги в городской бане, где пока идет ремонт, открыли одно отделение. И тут же пошли жалобы на дыры в стенах и вонь из решеток. Моющиеся волнуются, что баню в таком виде сдадут в эксплуатацию. «Леноблинформ» разобрался в этом вопросе и выяснил время окончания ремонта.

О ремонте городской бани жители Луги мечтали давно. А когда он начался, стали сетовать на то, что помыться негде. Недавно по их настойчивым просьбам открыли один из залов – женский, который успели отремонтировать. Определили очередность помывки для мужчин и женщин. Но тут же пошли жалобы другого рода – на многочисленные недоделки. Судя по комментариям в соцсетях, ремонт в женском зале, действительно, выполнен некачественно.

«Ремонт проведен из рук вон плохо, парная не работает вовсе», – замечает один из участников группы «ВКонтакте» «Подслушано в городе Луга». – Вентиляции нет, вода уходит плохо. Вонь из решеток невыносимая. В стене дыра 70 на 30 см».

Другая жительница города, Вера Никонова, вспоминает времена, когда после парилки «с удовольствием можно выпить чай, купив его в буфете, подстричься тут же в парикмахерской, отдохнуть... А сейчас ничего этого нет, раздевалка с неудобными узкими скамьями, с кранами пожилые люди мучаются, в парилке с угла дует ужасно. Как и кто принимал работу? Баню испортили».

Лужанин Эдуард Фондов признается, что всегда любил городскую баню, «парилка в мужском зале была замечательная». И добавляет: «В той половине, где сейчас парятся и моются попеременно мужчины и женщины, краны уже меняли трижды».

Жители беспокоятся – если так плохо отремонтировали один из залов, то в каком виде будет второй, когда и его откроют? Спешим успокоить лужан – местные власти заверили «Леноблинформ», что вполне справедливые замечания по качеству работ в женском зале обязательно учтут, а недоделки устранят.

«Работы еще не приняты, баня пока в процессе ремонта, – объяснили в администрации Лужского района. – После открытия второго, мужского, зала, где сейчас ремонт идет полным ходом, в первом все недоработки будут устранены, и оба зала начнут функционировать в полном объеме».

«Из-за пандемии пришлось сместить сроки сдачи объекта, жителям надо немного потерпеть, – добавил глава Лужского городского поселения Владислав Голуб. – В женском зале температура в парилке, действительно, невысокая. В мужском, который пока на ремонте, пар всегда был сильнее. По поводу огрехов в ремонте, администрация района поставила нам задачу разобраться с этим вопросом».

В районной администрации «Леноблинформу» сообщили, что лужскую баню откроют в окончательном, доведенном до ума, виде ориентировочно в ноябре этого года.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области