Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Качели и хоккейные ворота нашли на дне Белого озера в Гатчине

30-09-2020 14:05

Качели и хоккейные ворота нашли на дне Белого озера в Гатчине

В Гатчинском парке начались работы по очистке водоемов от взрывоопасных и потенциально опасных предметов. Об этом «Леноблинформу» рассказали в пресс-службе государственного музея-заповедника «Гатчина».

С 15 сентября специалисты АО «Искатель» обследуют акваторию реки Теплой, Белого озера, Карпина пруда и прилегающих территорий. В данный момент поиски проходят на территории Белого озера. Водолазы на лодках плавают по водоему, ныряют и исследуют дно в поисках взрывоопасных предметов. При обнаружении потенциально опасных объектов они смогут самостоятельно достать их и отправить на полигон для дальнейшего уничтожения.

Пока что поисковые отряды не нашли ничего опасного, зато заметили на дне озера различный мусор. «Что-то легкое они поднимают сами, а тяжелым займутся другие люди со специальным оборудованием», — отметили в пресс-службе Гатчинского дворца. Так, под толщей воды Белого озера скрываются качели, покрышки и даже хоккейные ворота. Тем временем со дна уже достали мобильный телефон, потерянные ласты, советский поднос и стволы от винтовок. Последние передали в полицию.

До конца 2022 года водолазы должны обследовать все водоемы на этой территории, включая Черное озеро в Свердловском парке. Основные работы по очистке Белого озера, Карпина пруда и русла реки Теплой запланированы на весенне-летний сезон 2021 года.

Фото из ВК-группы «Гатчинский дворец»

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области