Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
31 
       
 1234567890

Новости

Новые мусорные площадки в Приозерске стоят без дела

01-10-2020 16:31

Новые мусорные площадки в Приозерске стоят без дела

В редакцию поступила информация от жителя Приозерска о неожиданной проблеме с новыми мусорными площадками в городе.

Как он утверждает, по всему городу установили новенькие, красивые и качественные, крытые мусорные площадки, но баки по-прежнему стоят отдельно, не прикрытые ни от ветра, ни от дождя.

«Площадки везде забетонировали, сделали заборы, поставили крыши. Но ими никто не пользуется, бачки стоят напротив, потому что нет техники, которая может засунуть бачки под эту крышу. Весь город усеян этими площадками, а мусорные бачки стоят напротив, прямо на земле, или вообще их нету».

Местные жители, чтобы мусор не скапливался, обмотали площадки скотчем и написали, что управляющая компания к этому отношения не имеет, чтобы люди не бросали здесь мусор, потому что убирать приходится самим жителям близлежащих домов. 

Как поясняет обратившийся к нам человек, приозерцы не раз звонили на горячую линию управляющей компании. Но там говорят: «Если у вас где-то мусор не вывезен, мы оперативно среагируем – приедем и вывезем, а вот к новым площадкам мы отношения не имеем, разбирайтесь с местной администрацией». А администрация в свою очередь указывает на управляющую компанию, это мол они занимаются мусором, разбирайтесь с ними, мы для них площадки установили, а уж дальше их проблемы.

Жители попросили помочь сдвинуть этот «воз» с мертвой точки. Корреспондент «Леноблинформа» передал обращение главе администрации Приозерского района Александру Николаевичу Соклакову с просьбой разобраться в ситуации.

Надо отдать должное Александру Николаевичу, после нашего обращения он в тот же день направил помощников лично убедиться в существовании проблемы и параллельно запрос в МП «Приозерское районное агентство социально-бытовых услуг» (ПРАУ), которое в 2019 году построило данные контейнерные площадки.

В ПРАУ ответили, что фото замотанного контейнерного места старое, еще со времени, когда их устанавливали. А контейнеры для сбора ТКО для этих площадок должен был поставить региональный оператор ­– АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области» в срок до 01.09.2020 года. Срок действительно вышел, но контейнеры (с колесиками для перемещения) обязательно установят. Надо просто подождать. И тут вина не администрации и не управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома, так как большинство этих площадок расположены в частном секторе. Дело за региональным оператором. 

Мы со своей стороны будем держать ситуацию на контроле.

 

 

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области