Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
31 
       
 1234567890

Новости

Пожар в гатчинском парке «Зверинец» повалил несколько деревьев

01-10-2020 12:48

Пожар в гатчинском парке «Зверинец» повалил несколько деревьев

Сотрудники Гатчинского лесничества потушили торфяной пожар на территории парка «Зверинец», однако несколько деревьев успели погибнуть.

Днем 30 сентября в парке «Зверинец» в Гатчине начался торфяной пожар. Возгорание произошло в труднодоступной местности, поэтому пожарная техника не смогла добраться до места происшествия. Тушением занимались трое сотрудников пожарно-химической службы Гатчинского лесничества.

Площадь возгорания была небольшой, поэтому с пожаром смогли справиться, однако огонь успел погубить несколько деревьев. «Лес пострадал. Несколько деревьев упало из-за того, что обгорела корневая система», — рассказали «Леноблинформу» в Гатчинском лесничестве.

Там уточнили, что данную территорию нужно держать под постоянным наблюдением, так как у этого леса довольно большой слой торфа, который может загореться еще раз. Лесничие предположили, что пожар был вызван непотушенным окурком, который кто-то выкинул. Такой же версии придерживаются в государственном музее-заповеднике «Гатчина», где и находится парк «Зверинец».

«Ущерб у нас моральный. Посетители парка забывают, что они находятся на территории объекта культурного наследия и выбрасывают непотушенные окурки. Лесничие так предполагают. Они нашли даже место, откуда начался пожар», — сообщили в пресс-службе музея.

Тем временем пользователи социальных сетей считают, что причиной пожара стал сухостой, который вовремя не вырубили. «На фотографиях хорошо видно много поваленных деревьев, но повинен в этом не огонь. Непродуманная политика в отношении парков Гатчины, превратила прекрасную прогулочную зону лесопарка «Зверинец» в буреломы. Поваленные деревья не вывозят, сухостой не вырубают, а дороги разворотили машинами и мотоциклами», — написала Ольга.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области