Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Диагностика знаний школьников региона продолжается

09-10-2020 11:22

В диагностических работах принимают участие десятиклассники из 244 школ Ленинградской области.

Уже прошли работы по математике, русскому языку, географии и истории, обществознанию и литературе. Наиболее массовые – диагностические работы по обязательным предметам: математике и русскому языку, в них участвовали все десятиклассники (около 5,3 тысячи человек). Из предметов по выбору больше всего участников – по обществознанию (1813 чел.) и географии (1012 чел.), меньше всего – по литературе (70 чел.) и истории (89 чел.).

По отзывам работников школ, участники диагностики выполняли задания усердно, старательно, осознавая важность процедуры, ведь через год выпускные экзамены. 

«Работы, в которых мы участвовали, не были сложными. Ждем только хороших результатов», — поделились впечатлениями после окончания работ ученицы СОШ №9 города Тихвина Савина Алена и Шайдулина Александра.

Для тех, кто не справился с выполнением работы или не пришел на диагностику по уважительным причинам, резервные сроки не предусмотрены, как и подача апелляций.

С результатами выполнения работ обучающиеся смогут ознакомиться в своих школах. Отметки за работы в журнал не выставляются. 26 сентября в школы были направлены результаты диагностической работы по географии и истории, которая проводилась 22 сентября.

Справка

В сентябре-октябре 2020 года в школах Российской Федерации проводятся диагностические работы для десятиклассников.

Цель диагностики – выявить уровень и качество освоения программ основного общего образования и организовать дополнительное обучение школьников по темам, которые усвоены не достаточно хорошо. В работах используются материалы и процедуры основного государственного экзамена 2020 года. Участники сдают 3 учебных предмета, из которых два обязательных (русский язык и математика) и один предмет по выбору, в соответствии с профилем обучения в старшей школе.

В пунктах проведения диагностики задействованы руководители, организаторы, члены государственной комиссии, технические специалисты, всего почти 3 тысячи человек. Большая часть из них имеют опыт участия в подобных процедурах, поэтому диагностические работы хорошо организованы.

Процедура проводится с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. Организаторы работают в масках, в пунктах используются санитайзеры, соблюдается «социальная дистанция», как в аудиториях, так и при перемещении участников. Предусмотрены все необходимые меры для обеспечения безопасности здоровья и жизни педагогов, школьников.

Мониторинг соблюдения требований к проведению диагностических работ осуществляют общественные наблюдатели, члены государственной комиссии, представители муниципальных и региональных комитетов по образованию.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости образования