Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении областного Комитета по природным ресурсам и ФГБУ «Рослесинфорг»

13-10-2020 10:59

Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении областного Комитета по природным ресурсам и ФГБУ «Рослесинфорг»

В действиях Комитета по природным ресурсам Ленинградской области и госучреждения усматриваются признаки нарушения части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции (ограничение конкуренции на торгах).

Ленинградское УФАС России в связи с поступившими обращениями ООО «Леспроект» провело анализ 10 закупочных процедур на осуществление лесоустроительных работ по таксации лесов в периоды с 2017 года по дату возбуждения данного дела. Общая НМЦК составила свыше 170 млн рублей.

Антимонопольным органом установлено, что участники рассматриваемых закупок в числе прочих критериев оценивались по опыту успешного выполнения работ сопоставимого характера и объема. В случае непредоставления информации по данному показателю участнику присваивалось 0 баллов. Оценка 100 баллов выставлялась за 5 и более успешно исполненных контрактов, заключенных в рамках 44-ФЗ с ценой исполнения каждого не менее 15 млн. рублей.

В Единой информационной системе госзакупок УФАС обнаружило только одного претендента на высший балл – ФГБУ «Рослесинфорг». Так, например, в одном из рассмотренных аукционов вместе с ФГБУ «Рослесинфорг» участие приняло ООО «Леспроект». Снизив НМЦК с 77,1 млн рублей до 74,8 млн, компания получила 60 баллов, проиграв конкуренту, который цену не снижал, но при этом получил 98 баллов «за опыт».

Рассмотрение дела назначено на 5 ноября 2020 года.

 

Справка

в соответствии с диспозицией пункта 1 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции при проведении торгов, запроса котировок цен на товары (далее - запрос котировок), запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе координация организаторами торгов, запроса котировок, запроса предложений или заказчиками деятельности их участников, а также заключение соглашений между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такие соглашения имеют своей целью либо приводят или могут привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС