Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Контрабандист пытался отправить за границу 175 тыс. пачек сигарет в рулонах теплоизоляции

14-10-2020 11:25

Контрабандист пытался отправить за границу 175 тыс. пачек сигарет в рулонах теплоизоляции

Сотрудники транспортной полиции в Санкт-Петербурге установили личность подозреваемого в контрабанде табачных изделий на сумму около 5 млн рублей.

Транспортные полицейские завершили предварительное следствие по факту незаконного перемещения табачной продукции, выявленного в апреле этого года на таможенном посту «Турухтанный» Балтийской таможни.

Злоумышленником оказался 39-летний житель города Александрова Владимирской области. Юридически он – индивидуальный предприниматель, однако никакой деятельности в этом качестве не осуществляет. Правоохранители установили, что он за деньги получил уставные и учредительные документы «фирмы-однодневки», от имени которой заключил договор о транспортировке теплоизоляционной продукции на арендованный склад в Александрове. Там мужчина подменил теплоизоляционный материал внутри рулонов на пачки с сигаретами.

«Согласно экспертному заключению, свободная рыночная стоимость всех 175 тыс. пачек на территории России составляет порядка 4 млн 821 тыс. рублей», – уточнили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Со склада злоумышленник перевез контрабандный товар в порт Санкт-Петербурга, намереваясь отправить рулоны со спрятанными в них сигаретами в одно из иностранных государств. Покупателя он нашел в стране дальнего зарубежья через интернет. Однако на таможенном посту контрабанду обнаружили и изъяли.

Фото: транспортная полиция по СЗФО

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий». Максимальное наказание по ней – лишение свободы на срок до пяти лет.

С подозреваемого взяли подписку о невыезде. Следственные действия продолжаются.  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга