Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

«Началось такое, что половина сотрудников сама уволилась»

20-10-2020 11:28

«Началось такое, что половина сотрудников сама уволилась»

Жители поселка имени Свердлова обеспокоены массовыми увольнениями на местном предприятии, которое занимается поставкой водных ресурсов..

19 октября на прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко позвонил обеспокоенный житель поселка имени Свердлова Всеволожского района и рассказал, что на местном предприятии МУКП «СКС» начались массовые сокращения, из-за которых многие люди, включая его, лишились работы.

Муниципальное унитарное казенное предприятие «Свердловские коммунальные системы» — это ресурсоснабжающая организация, осуществляющая поставку тепловой энергии на территории Свердловского городского поселения для нужд отопления и горячего водоснабжения. Она также является гарантирующей организацией в сфере холодного водоснабжения и водоотведения. Сейчас МУКП «СКС» сокращает штат.

«В прошлый вторник я узнал о незаконных увольнениях. В связи с сокращением штата нас всех хотели уволить, но мы написали общую жалобу и пригласили главу администрации. Он приехал, и увольнение отозвали. Но теперь началось такое, что половина сотрудников сама уволилась», — заявил мужчина, намекнув, что людей принуждают уходить с работы.

Глава региона пообещал, что привлечет комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, комитет по труду и занятости населения, а также комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, чтобы они совместно провели проверку и выяснили, в чем причина увольнений.

Также Александр Дрозденко поручил главе администрации Всеволожского район Андрею Низовскому подготовить конкурс по выбору постоянного главы администрации в поселке имени Свердлова. С ноября 2019 года должность исполняющего обязанности главы администрации  Свердловского городского поселения занимает Андрей Шорников.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области