Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

ФСБ задержала преступников, торгующих нелегальными сигаретами

21-10-2020 11:23

ФСБ задержала преступников, торгующих нелегальными сигаретами

Межрегиональное преступное сообщество специализировалось на незаконном приобретении, хранении и сбыте немаркированных табачных изделий в особо крупном размере.

Деятельность преступников на территории Ярославской области пресекла Федеральная служба безопасности РФ вместе с МВД и Следственным комитетом России. У подозреваемых обнаружена и изъята немаркированная табачная продукция — около 1 млн пачек сигарет — на сумму более 30 млн рублей, крупные денежные средства, в том числе в иностранной валюте, на сумму более 20 млн рублей, а также финансовая документация, подтверждающая незаконные операции.

Установлено, что реализацией немаркированных табачных изделий занималось преступное сообщество, состоящее из трех организованных групп. В них состояли жители Ярославской, Волгоградской, Астраханской, Брянской, Смоленской, Томской, Ивановской, Владимирской, Воронежской областей, Республики Дагестан и Ставропольского края. С 2018 года членами преступного сообщества реализовано немаркированной табачной продукции на сумму более 300 млн рублей.

В результате проведенных мероприятий задержаны лидеры и активные участники преступного сообщества. В отношении них возбуждено уголовное дело. В данный момент следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

По материалам пресс-службы Федеральной службой безопасности Российской Федерации

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


В России