Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Выводы комиссии по Садовой улице в Мурино: нужно расширять и ремонтировать

21-10-2020 11:39

Выводы комиссии по Садовой улице в Мурино: нужно расширять и ремонтировать

Сразу два вопроса по поводу улицы Садовая в Мурино были заданы жителями города во время прямой линии губернатору Ленинградской области Александру Юрьевичу Дрозденко в понедельник, 19 октября. Уже во вторник проверить ситуацию на Садовой приехала комиссия.

Уже во вторник, 20 октября, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский, вместе с главой администрации МО «Муринского городское поселение» Алексеем Беловым, специалистами дорожного комитета правительства региона и сотрудниками ГИБДД выехали на место и попытались разобраться в ситуации и найти решение.

Как написал в своем инстаграм Андрей Низовский, Садовая улица исторически – узкая. «Логично, что она имеет статус пешеходной зоны и по обеим ее концам – на въезде с Токсовского шоссе и у ЖК «Новое Мурино» висят знаки, запрещающие автомобильное движение. Шлагбаум, (о котором упоминал один из дозвонившихся на линию Губернатора муринцев, и который сейчас постоянно поднят), решал проблему транзита через дворы многоквартирных домов, но против него восстала общественность, как и против предложения местной администрации вообще загородить проезд».

Выездная комиссия установила, а сотрудники ГИБДД подтвердили, что с точки зрения организации дорожного движения, как на Садовой, так и на территории жилого комплекса сейчас все соответствует нормам. «Казалось бы – не нарушайте, водители, ПДД, и все будет хорошо. Но даже при сотрудниках автоинспекции с десяток машин пытались ехать под «кирпич» – удивляется Андрей Низовский, но уточняет, что обострение конфликта пешеходов и водителей объяснимо. «Сейчас расширяют перекрестки Токсовского шоссе (это первый этап его реконструкции) и многие водители ищут пути объезда. Это объясняет причины ухудшения ситуации на Садовой, но не оправдывает нарушителей».

Так что одно из решений систематические рейды ГИБДД на проблемных точках Мурино и в частности на Садовой улице.

Говоря о будущем квартала, главы администраций согласились, что Садовую улицу нужно расширять и ремонтировать. При этом в местной администрации согласны с тем, что торговых павильонов, в том числе мешающих проходу пешеходов, на улице с избытком. «Но просто снести их бульдозером, конечно, нельзя. – пишет на своей странице Андрей Низовский. – В поселении уже готовится новая схема размещения нестационарных торговых объектов на муниципальных землях. Что же до торговых точек, стоящих на частной земле, то здесь тоже есть рычаги воздействия. Вообще у Садовой большой потенциал!».

Источник: инстаграм Андрея Низовского.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области