Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Домашний кот оказался тигром

26-10-2020 12:06

Домашний кот оказался тигром

Супружеская пара из Франции долгое время мечтала купить кота породы саванна и в конце 2018 года все же решилась на покупку, передает английское издание LADbible.

Саванна или так называемый домашний гепард — это экзотическая порода, возникшая в результате скрещивания сервала и домашних кошек. У таких котов пятнистый окрас, маленькая голова и непропорционально большие уши. Длина их тела может достигать 135 сантиметров. Цена такого питомца может достигать одного миллиона рублей.

Именно высокая стоимость саванна долгое время останавливала французов от покупки экзотического кота. На покупку они решились в тот момент, когда увидела в интернете соответствующее объявление. Некая организация предлагала приобрести подросшего породистого котенка за шесть тысяч евро (почти 600 тысяч рублей).

На встрече с продавцом животное показалось семейной паре очень милым, и они совершили долгожданную покупку. Саванна привезли домой и начали о нем заботиться, как об обычном коте. Через несколько недель после этого женщина поняла, что животное ведет себя необычно. «Питомец был агрессивным, постоянно рычал и выглядел совсем диким», — поделилась француженка.

Супруги решили, что продавец обманул их, и сразу же вызвали полицию. После недолгого разбирательства стало понятно, что муж и жена купили не саванну, а индийского суматранского тигра, который занесен в число охраняемых видов и не может содержаться в качестве домашнего животного. Этот вид даже запрещен для перевозки без соответствующих документов.

Расследование национальной полиции и департамента безопасности Франции длилось два года. За это время они в общей сложности задержали девять человек, подозреваемых в незаконной торговле редкими животными. Тигренка же передали национальному заповеднику, где он живет и по сей день.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина