Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

18 соцобъектов построят в Ленобласти до конца года

30-10-2020 11:10

18 соцобъектов построят в Ленобласти до конца года

В 2020 году лимит финансирования, предусмотренного на проектирование, строительство и реконструкцию соцобъектов Ленобласти, составляет почти 10 млрд рублей.

Председатель комитета по строительству Ленобласти Константин Панкратьев во время заседания областного правителсьтва доложил о реализации мероприятий адресной инвестиционной программы по строительству и вводу в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры на территории Ленинградской области по итогам девяти месяцев 2020 года.

«В 2020 году лимит финансирования, предусмотренного на проектирование, строительство и реконструкцию соцобъектов Ленобласти составляет около 9,7 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета – 2,3 млрд рублей, областного – 6,6 млрд рублей, местного – 767 млн рублей», – сообщил Константин Панкратьев.

По его словам, объем финансирования значительно увеличился. В 2012 году он составлял 3,5 млрд рублей, а в 2019 году – 7,8 млрд рублей. При этом география строительства объектов традиционно охватывает всю область, а в рамках установленных лимитов одновременно финансируются 116 социальных объектов.

«81 объект строится, 30 объектов проектируется, а пять приобретается у застройщиков. В настоящее время исполнение бюджета по этим объектам составляет 70%», – добавил председатель комитета по строительству.

Александр Дрозденко напомнил, что до конца года планируется ввести в эксплуатацию 18 объектов. ««По большинству объектов у меня нет вопросов, стройка идет планомерно. Однако есть четыре объекта, к которым есть вопросы. Это пожарное депо в Сертолово, две школы в Шлиссельбурге и Большой Пустомерже, спортзал для школы в Высоцке. Необходимо усилить работу по всем направлениям на этих объектах и обеспечить завершение строительства. В начале следующего года я лично приеду на все объекты, строительство которых сейчас завершается, и проверю, как они функционируют» – сообщил глава региона.

Константин Панкратьев подтвердил, что на этих объектах возникли сложности, но заверил, что до конца года работы будут закончены.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области