Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

«ЕвроХим»: защита окружающей среды – одна из приоритетных задач

30-10-2020 14:48

«ЕвроХим»: защита окружающей среды – одна из приоритетных задач

Сотрудники компании «ЕвроХим» высадили более 100 крепких молодых деревьев в поселке Кингисеппский Ленинградской области. Для экологической акции были выбраны лучшие сортовые саженцы, адаптированные к климату региона – клены, липы, каштаны, ивы, сосны, можжевельник и барбарис.

Для посадки деревьев в поселок прибыл целый десант из сотрудников предприятий холдинга – «ЕвроХим-Северо-Запад» и «Фосфорит». К инициативе «ЕвроХима» присоединились представители Общероссийского Народного Фронта и местные жители.

Всем им понадобился почти целый день для завершения работ. Для лучшей приживаемости били приобретены уже подросшие деревья высотой до 4-5 метров, вес части из них был от 100 до 200 кг –  участникам пришлось славно потрудиться. Места для посадки прорабатывались ландшафтным дизайнером, поэтому озеленением удалось охватить почти весь населенный пункт, в котором проживает около трех тысяч человек. Зеленые насаждения будут не только радовать глаз поселковым жителям, но и послужат эффективной мерой углеродного регулирования лесоклиматических проектов.

«Чтобы остановить глобальное потепление, достаточно, чтобы каждый из нас посадил шесть деревьев в год. А если учесть, что в этом процессе активно участвует и крупный бизнес, то создание "зеленого щита" не кажется невыполнимой задачей», – считает председатель совета директоров АО «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев Игорь Нечаев. 

Программа «зеленого щита» активно реализуется в различных городах присутствия «ЕвроХима».  Кроме акции в Кингисеппском районе, были высажены деревья и кустарники в Котельниково и Новомосковске.

Защита окружающей среды является одной из приоритетных задач компании «ЕвроХим», принадлежащей крупнейшему российскому инвестору Андрею Мельниченко. Как глава комитета по климатической политике и углеродному регулированию Российского Союза промышленников и предпринимателей, он отметил, что Комитету предстоит разработать и принять важные регламентирующие документы, в том числе международного масштаба, направленные на снижение углеродоемкости. Главными из них являются законопроект о выбросах парниковых газов и тема углеродного налога, которые продвигает Евросоюз.

«Необходимо принять законопроект в возможно короткий срок, поддержать сбалансированный подход к регулированию выбросов парниковых газов и обратить внимание компаний на важность участия в международных переговорах по вопросам климата», – отметил Андрей Мельниченко.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области