Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти определили три лучших района по эффективности управления

30-10-2020 10:57

В Ленобласти определили три лучших района по эффективности управления

Ломоносовский, Волосовский, Тосненский, Гатчинский и Кировский районы получили гранты на 45 млн рублей за самое эффективное управление в области.

Председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Лира Бурак во время заседания доложила о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления Ленинградской области. Исследование показало, что в 2019 году самое эффективное управление было в Ломоносовском, Волосовском и Тосненском районах.

Ломоносовский район уже занимал первое место в рейтинге по итогам 2015 года, а в прошлом году район получил гранты за лучшую динамику в повышении качества деятельности. «По последним полученным данным, существенно выросла удовлетворенность населения Ломоносовского района работой органов местного самоуправления. Этот показатель увеличился с 67% до 77%», – сообщила Лира Бурак.

На последних местах рейтинга обозначились Лодейнопольский, Бокситогорский и Подпорожский районы. Все районы расположены в этом списке на основании девяти стандартных показателей. Причем ключевую роль играет динамика развития того или иного показателя по сравнению с прошлым годом.

По результатам рейтинга, районам, продемонстрировавшим лучшую динамику развития, выдаются гранты. Так, Ломоносовский район получит 17,5 млн рублей, Волосовский – 9,6 млн, Тосненский – 8,4 млн, Гатчинский – 6 млн, Кировский – 3,5 млн, Бокситогорский – 2,5 млн, Выборгский – 2,5 млн рублей. Общий фонд составляет 50 млн рублей.

Александр Дрозденко предложил увеличить эту сумму. «Нельзя, чтобы грант всегда был 50 млн рублей. Интерес должен быть, районы должны сражаться не только за моральное поощрение», – отметил губернатор.

Также глава региона поздравил Волосовский район с тем, что ему неизменно удается быть в тройке лидеров. «Динамика – признак стабильности и мастерства. Оставаться в лидерах сложно, и те, кому удается оставаться в первой пятерке, эти стабильность и мастерство демонстрируют. Это удалось Волосовскому району. Отдельное спасибо за стабильную работу», – поблагодарил главу района Александр Дрозденко.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области