Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

«В эту квартиру я тоже не поеду!»

17-11-2020 14:28

«В эту квартиру я тоже не поеду!»

Пенсионерка из Сланцевского района отвергла уже второй вариант предложенного ей жилья взамен аварийного.

Заявительница сейчас живет в аварийном доме. Власти региона уже два раза предлагали ей альтернативное жилье, но ни один из вариантов пенсионерке не оказался по душе. В надежде решить вопрос, 16 ноября она позвонила на прямую линию губернатора и сообщила, что новый адрес ей тоже не подходит.   

«Я туда жить не пойду! – в очередной раз заявила пенсионерка. – Ну вы посмотрите сами – в подъезде никто не живет. Куда же нас суют, стариков?»

Александр Дрозденко напомнил, что власти региона предлагали пожилой сланцевчанке уже два варианта переезда из аварийного дома, и ни один из них ей не понравился. Как в точности все происходило, рассказала по видеосвязи заместитель главы администрации Сланцевского района Наталья Никофорчин.

«Первую квартиру, которая также как переселяемая, была с газовым накопителем, предложили в доме в центре города Сланцы, – сообщила замглавы администрации. – Эта квартира располагается на втором этаже, она на 20 квадратных метров больше той, в которой сейчас живет пенсионерка. Но, так как дом был построен немцами, женщина отказалась в него вселяться. Мы пошли навстречу заявительнице и, по поручению губернатора, предложили другую квартиру, тоже в центре города, в двухстах метрах от места жительства ее сына. Рядом вся инфраструктура – почта, аптека, больница, поликлиника, магазины. Но и туда пенсионерка тоже переселяться не хочет».

Выслушав историю предложений и отказов, Александр Дрозденко решил на этой неделе отправить в Сланцы своих представителей, которые должны встретиться с разборчивой жительницей и выработать компромиссное решение проблемы.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области