Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Жительница Луги дозванивалась до врача три часа

17-11-2020 15:55

Жительница Луги дозванивалась до врача три часа

А потом она дозвонилась до Александра Дрозденко по прямой линии губернатора и пожаловалась ему на неповоротливость медиков.

У позвонившей губернатору лужанки недавно выявили коронавирус, и сейчас она находится на домашнем карантине. Чтобы понять, не заразила ли она свою 13-летнюю дочь, женщина позвонила в детскую поликлинику Луги. И «зависла на проводе».

«Я три с половиной часа дозванивалась, чтобы вызвать врача на дом ребенку, – рассказала она. – Это безобразие!»

Глава региона отметил, что в Луге это уже не первый подобный сигнал и пообещал разобраться в ситуации. «Такого не должно быть, – справедливо заметил Александр Дрозденко. – Я передам информацию главному врачу медучреждения, чтобы он проверил».

При этом губернатор сообщил, что в регионе полностью поменяли схему забора анализов и предоставления данных по коронавирусу. «Анализы теперь должны брать в течение суток, а результаты сообщать не позднее 48 часов», – сказал он.  

Воспользовавшись случаем, заявительница рассказала еще об одной проблеме.  

«Моя дочь болеет анорексией, мы нашли хороший подростковый центр в Петербурге, где бесплатно получали помощь квалифицированных врачей. Все у нас шло на поправку, но недавно этот центр стал платным. Нам сказали, что Ленинградская область отказалась финансировать учреждение».

«Если речь идет о лечебных процедурах, то их мы финансируем из бюджета региона в рамках обязательного медицинского страхования, – обратил внимание Александр Дрозденко. – В вашей ситуации будем разбираться. В любом случае ребенка без помощи не оставим, решение найдем».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области