Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «Жизнь продолжается, а заботы остаются. И люди всегда идут сначала к нам»

18-11-2020 15:04

Елена Иваева: «Жизнь продолжается, а заботы остаются. И люди всегда идут сначала к нам»

Почему некоторые «летние» объекты сдаются только сейчас и как отражаются ограничения в связи с коронавирусом на повседневной работе, в интервью «Леноблинформу», рассказала глава администрации Пудостьского СП Елена Иваева.

– Елена Николаевна, поделитесь с какими мыслями и заботами в администрации Пудостьского СП завершают год текущий?

– Конечно, хотелось бы рассказать о подготовке к Новому году и планируемых ранее торжествах, но в связи с коронавирусом и очередным этапом ограничений все массовые мероприятия запрещены, поэтому, увы, пока остаются варианты только в режиме онлайн.

Бюджет еще не приняли, в конце ноября только первая сессия, поэтому обо всем, что будет принято смогу рассказать, скорее всего, только после 16 декабря.

Что касается дел текущего года, ждем, пока закончится ремонт нашего Дома культуры, там уже нарушаются сроки, но строители обещают, что до конца ноября все основные работы будут завершены. На данный момент там осталось доделать зрительный зал и подключить электрооборудование. Также еще не сдана общественная территория на улице Зайончковского, 6 в поселке Пудость, там также еще до конца подрядчик не выполнил работы, хотя осталось на самом деле совсем немного. Сейчас вот погода мешает.

Честно хочу сказать, что год тяжелый для всех. И не только в связи с коронавирусом, что люди болеют. С подрядчиками тяжело. В начале года мы так радовались, провели аукционы, думали уже к лету наших жителей порадуем благоустроенными территориями. А получилось, что все затянулось, вот уже год заканчивается, а несколько объектов до сих пор не сданы. И ведь не будешь каждому объяснять, что по закону не мы подрядчиков выбираем, а компьютер, электронные аукционы. На кого этот выбор пал, с тем и работаем.

Начинают все хорошо, а потом начинается: то рабочих рук не хватает, то проблемы с поставкой оборудования, то погода мешает. Зачастую, из-за нехватки квалифицированных рабочих рук, набирают абы кого, а в результате мы не принимаем работу, заставляем переделывать. А то и не раз, как в Терволово. Там уже три раза асфальт перекладывали, с третьего раза только сделали так как нужно. А должны были сдать этот объект (улица Школьная) еще в середине лета. И так и было бы, если бы они с первого раза асфальт хорошо положили. А понадобилось три! Я работаю в администрации уже 18 лет, и такого на моей памяти еще не было.

Хочется поскорее все это закончить, чтобы сделали хорошо, и начать уже следующий год без долгов.

– А как в целом отразился на вашей работе очередной период ограничений?

– У нас все происходит в обычном рабочем порядке. Поток обращений в администрацию не иссякает. Жизнь продолжается, и обычные заботы остаются, они не стали какими-то другими. Люди по-прежнему приходят с самыми разными вопросами, кому-то землю оформить, кому-то в наследство вступить, кому-то зарегистрироваться, все как всегда.  А у нас прием никогда и не прекращался. На «удаленку», если вы об этом, мы не переходили, да и как, мы работаем «на земле», люди всегда идут сначала к нам.   Единственное, мне кажется, что они стали как-то организованнее, больше стало в масках ходить.  То есть в принципе ничего не поменялось, просто в нашей жизни появились ограничения. Если все их будут соблюдать, то, наверное, и пандемия быстрее закончится.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения