Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Соня в чужой кормушке

23-11-2020 12:06

Соня в чужой кормушке

Пожилая британка прогуливалась в своем саду и обнаружила в одной из птичьих кормушек редкого зверька — соню, который наелся семечек и не мог вылезти из западни, сообщает английская ежедневная газета Daily Mail.

72-летняя жительница острова Уайт (Англия) Шерил Хэвинс 17 ноября решила проверить состояние кормушки для птиц, которая висела в ее саду. К удивлению женщины, внутри цилиндрического пластмассового сосуда сидел незваный гость — пушистый дикий зверек из отряда грызунов соня. Оправдывая свое название, маленькое создание сонно смотрело на хозяйку сада и почти не шевелилось.

Хэвинс связалась с представительницей Hampshire Dormouse Group. Эта организация занимается отслеживанием и спасением популяции этих зверьков. Эксперт подтвердила, что в птичью кормушку действительно попала соня. Она посоветовала женщине поскорее отпустить животное под каким-либо деревом или кустом, чтобы оно могла вернуться в дикую природу.

«Я совершенно не могла поверить в это, когда увидела фото. Это на самом деле была соня, хотя люди часто путают их с другими сородичами. Мне показалось она очень смешной: она просто сидела как милый толстячок», — умилилась волонтер-спасатель.

Также женщину удивило и поведение животного, которое спокойно отдыхало, пока за ним наблюдали. Такое состояние нетипично для представителей соневых, заверила она. Англичанки пришли к выводу, что грызун залез в кормушку, где было много семян, чтобы хорошенько полакомиться за чужой счет. Однако когда соня вдоволь наелась, то не смола выбраться из кормушки и решила уснуть прямо там.

«Я удивилась, когда увидела эту пухлую соню в моей кормушке, но я рада, что она смогла насладиться едой», — заверила Шерил Хэвинс после того, как отпустила зверька на волю.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина