Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

А был ли волк?

26-11-2020 16:26

А был ли волк?

Жительница деревни Коваши Ломоносовского района заявила, что волк пришел на территорию поселения и унес с собой в лес маленькую собаку.

Поздно вечером 24 ноября в ВК-группе «Мой Сосновый Бор» появился пост следующего содержания. «Волки вышли из леса! Жители деревни Коваши, города Сосновый Бор и всех прилегающих территорий! 21.11 в деревне Коваши рядом с жилым домом волк унес маленькую собаку. Хищник людей не боялся (собаку схватил в нескольких метрах от хозяина). 23.11 был замечен в этих же окрестностях. Будьте внимательны! Не допускайте самовыгул домашних любимцев!» — говорилось в обращении на странице онлайн-сообщества.

В администрации Лебяженского городского поселения, в состав которого входит деревня Коваши, сообщили, что сейчас эту информацию проверяют местные егеря и охотники. «Леноблинформ» связался с председателем 382-го охотничьего коллектива Дмитрием Александровым, чтобы выяснить, правда ли волк вышел из леса на территорию поселения и напал на собаку.

«В данный момент нет подтверждения, что это действительно был волк. Из-за дождливой погоды сейчас не видно никаких следов, однако егеря продолжают поиски», — рассказал Дмитрий Александров.

Он добавил, что охотники также поговорили с девушкой, которая опубликовала пост, указанный выше. Оказалось, что она не видела самого волка, а только догадывается о его существовании. «По ее словам, собака выскочила за пределы земельного участка, потом прозвучал визг, и собака пропала», — сказал председатель охотничьего коллектива.

Дмитрий Александров отметил, что если информации о волке возле населенных пунктов подтвердится, то будет готовиться охота.

Источник фотографии: Pixabay

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области