Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Школьники замучили пассажиров маршрутки Мурино – Лаврики

27-11-2020 12:11

Школьники замучили пассажиров маршрутки Мурино – Лаврики

Женщина пожаловалась в соцсетях на неадекватное поведение мальчишек в маршрутном автобусе, которые делают невыносимой для остальных пассажиров каждую совместную с ними поездку.

Анонимная подписчица ВК-сообщества «Девяткино LIVE | Мурино» написала пост-обращение, в надежде, что его увидят родители детей, которые не умеют себя вести в общественном месте.

«Очень не люблю негатив, так что заранее извиняюсь перед родителями этих детей. Очень хочется достучаться. Этих мальчишек часто встречаю в маршрутке №563, они заходят в районе 89-го дома на шоссе в Лаврики. И каждый раз поездка становится невыносимой!» – так начинается это обращение.

Женщина поясняет, что ребята не просто мешают пассажирам, но и не реагируют на замечания взрослых людей: «Они могут кричать всю дорогу (а это как минимум минут двадцать!), и взрослые им не авторитет, могут стоять ногами на сиденьях, сегодня вот шкурили деревяшку, вызывая оочень неприятные звуки, и ладно бы я типа нервная, на них ругалось пол-автобуса. Но бесполезно».

Ситуация не криминальная, женщина это понимает и подчеркивает, но надеется, что пост увидят родители этих ребят, которые возможно и не знают, как их дети себя ведут без присмотра: «Не ищу бурных комментариев, просто хочу донести информацию до получателя. Мальчишки симпатичные, жалко если из них получатся плохие люди».

В комментариях к посту развернулась целая дискуссия на тему кто виноват и что делать. Оказалось, что как минимум еще один человек помнит этих ребят и также относится к их поведению. Как это прозвучало в одном из комментариев: «когда вижу, что заходят они, хочется выйти из автобуса».  Но мнения по поводу надо ли и можно ли что-то с этим сделать, разделились. 

Кто-то высказался в духе, что «от осины не родятся апельсины», то есть дети ведут себя как родители, а значит, им будет безразлично мнение других людей.  Кто-то добродушно посоветовал отстать от детей, ведь один факт, что они самостоятельно ездят каждый день в общественном транспорте, говорит, что родителям сопровождать их некогда. Многие посоветовали выкинуть в следующий раз ребят из автобуса, но надо отдать должное им сразу сделали замечание, что все-таки это несовершеннолетние, мало ли что с ними в этом случае может произойти.

Будет ли продолжение этой истории неизвестно, но если все родители, прочитав эту заметку, лишний раз задумаются, как ведут их дети в общественных местах, как добираются из школы и чем занимаются в отсутствии взрослых – уже хорошо. Ведь очень часто за своими взрослыми заботами мы совершенно забываем о том, что детей необходимо не только одевать и кормить, но и разговаривать с ними. Общаться о разном. В том числе как вести себя в общественном транспорте.

Источник: ВК-сообщество Девяткино LIVE | Мурино.

Фото: кадр из фильма «Вождь краснокожих» (1962 г., реж. Леонид Гайдай)

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области