Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Взрыв в жилом доме Всеволожска. Первые подробности

30-11-2020 12:53

Взрыв в жилом доме Всеволожска. Первые подробности

По неподтвержденным данным причиной взрыва могло стать оборудование для монтажа натяжных потолков.

В воскресенье вечером, 29 ноября, в социальных сетях города Всеволожска появилось сообщение о прогремевшем взрыве в доме на проспекте Добровольского, дом 22 в микрорайоне Южный. Сообщалось, что взрыв произошел на последнем этаже дома, при этом выбило остекление балкона, начался пожар, на место прибыли пожарные.

Как подтвердили «Леноблинформу» в пресс-службе МЧС по Ленинградской области, сообщение о пожаре на проспекте Добровольского поступило в 21:40. На место ЧП незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения. По прибытию было установлено, что горит обстановка в однокомнатной квартире на площади 10 кв. метров, а также произошло разрушение межквартирных перегородок в трех квартирах на 12-м этаже жилого дома.

С нижерасположенных этажей были эвакуированы 40 человек. Пострадавших в ходе тушения пожара нет. Самостоятельно за медицинской помощью обратились несколько жильцов, один из них был госпитализирован.

К тушению пожара привлекались 40 человек и 13 единиц техники.

По факту произошедшего следственным отделом по Всеволожску СУ СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.168 УК РФ (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, повлекшее причинение крупного ущерба). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установления обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются жильцы дома и соседи, назначается комплекс необходимых экспертиз. Среди звучавших версий были взрыв газового балона и оборудования для натяжных потолков, но официально ни одна версия пока не получила ни подтверждения, ни опровержения.

 Фото в вк-сообществе «УК Южная Долина».

ЧП взяли на контроль администрации Ленинградской области и Всеволожского муниципального района. Как сообщил в своем инстаграм глава региона Александр Дрозденко, причина происшествия пока не установлена. Предварительно, взрыв произошел в квартире №204, в ней повреждены чердачное перекрытие, межкомнатная перегородка, ограждение лоджии, перегородка между квартирами №203 и №204, также в квартире №205 обнаружены трещины на межкомнатных перегородках. Коммуникации в целом не пострадали, свет отключен только на площадке 12-го этажа, тепло – по одному стояку.

Также губернатор сообщил, что дал поручение председателю комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Денису Горбунов «оценить степень разрушений, и определить затраты на это» для оперативной помощи пострадавшим жильцам из резервного фонда. Также планировалось провести рабочее совещание с приглашением компании, которая строила дом, для быстрого решения по восстановлению разрушений. В ходе совещания с администрацией Всеволожска было дано поручение оказать помощь тем, чье имущество пострадало от взрыва. А также срочно провести обследование конструкций и работы по замене и усилению конструктива верхних этажей. Необходим ремонт шахты лифта . На время работ установить технический короб / купол от осадков и потерь тепла домом. Поставлена задача уложиться в работах до Нового года. Всех , кто этом нуждается , обеспечить временным жильем.

На пресс-брифинге глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский сообщил, что жители пострадавших квартир, а это порядка сорока человек, временно размещены в гостинице, им обеспечено питание.

Видео в вк-сообществе «УК Южная Долина»: «Момент взрыва попал на видео-камеры управляющей компании»

 

Видео в вк-сообществе «УК Южная Долина»: «Первые минуты после взрыва на Добровольского 22»

 

Видео в вк-сообществе «УК Южная Долина»: «Прибыли пожарные расчеты»

 

Видео в вк-сообществе «УК Южная Долина»: Первый брифинг перед журналистами в штабе по ликвидации последствий взрыва на добровольского 22.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области