Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

«С Верой и надеждой». Преодолеть негативные установки, помогая другим. Опыт волонтерского проекта.

30-11-2020 11:08

«С Верой и надеждой». Преодолеть негативные установки, помогая другим. Опыт волонтерского проекта.

Не секрет, что 95–99% времени мы проводим во внутреннем диалоге с самим собой. Ученые говорят, что, с одной стороны, это плохо, потому что человек тратит на это огромное количество энергии. С другой стороны, без такой рефлексии невозможно присвоить опыт, который человек проходит в жизни. Что делать когда наши мысли крутятся вокруг чего то негативного? Как остановить внутренний диалог?

Мнение директора по развитию БФ «Вера и надежда» Анастасии Грунэ: Не надо его останавливать. Наоборот, именно внутренний диалог способствует росту человека в человеке. Единственное, что нам нужно – это проверять, откуда мы получаем дополнительную подпитку, из каких источников: книг, телевидения и т.д.

Сейчас, когда нам доступно огромное количество информации, перед каждым человеком не стоит вопрос откуда взять информацию, проблема иная – как разобраться в том, что сыплется на нас со всех сторон.

Все наши программы способствуют тому, чтобы человек всегда перепроверял, что на него воздействует, какие есть источники научной, чувственной, технической или другой информации, чтобы они в итоге правильно действовали на него, формировали конструктивные установки

И самое главное – это окружение: друзья, коллеги, знакомые. Надо хорошо разобраться, с кем ты общаешься, чтобы ты мог развиваться под правильным воздействием, которое показывает тебе путь к доброй связи с другими. Что бы ни было, все равно побеждает именно это. Находясь в правильной взаимосвязи со своим окружением, мы получаем поддержку и помощь для преодоления своих проблем, заботясь о спокойствии ближних, мы преодолеваем все свои трудности и обретаем смысл жизни, помогая другим… Формировать и развивать волонтерские сообщества самоподдержки, которые в трудную минуту становятся чьей-то поддержкой – одна из основных задач фонда. Благодаря поддержке нашего проекта Комитетом по печати Ленинградской области с апреля 2020 года мы серьезно продвинулись в этом, не смотря на ограничительные меры, которые не могли не повлиять на наши планы.

Мы планировали сформировать волонтерский состав для детских программ и праздников, а с апреля месяца наши волонтеры не покидают фронт гуманитарных акций, в Тосненском районе.

Мы планировали провести закрытое обучение для волонтеров фонда, однако пандемия нас подкорректировала и мы открыли материалы практически для всех желающих.

Обстоятельства нашей жизни требуют от нас быть гибкими и развиваться, а мы предлагаем делать это вместе.

Узнайте подробнее о возможностях получения психологической поддержки, обучении и участии в волонтерских мероприятиях БФ «Вера и надежда».

Волонтерский курс обучения. Уникальный онлайн ресурс родился в итоге восьми месяцев работы по проекту «Волонтерская служба и ресурсный центр Тосненского района», реализованный при поддержке комитета по печати Ленинградской области. Курс ориентирован на волонтеров детских инклюзивных программ и предлагает широкий спектр материалов – от организационных и административных основ по проведению массовых мероприятий для детей до примеров русской истории, погружающих слушателя в размышления о экистенциальных данностях. Для получения материалов необходимо пройти регистрацию на сайте, либо оставить заявку

Очный волонтерский тренинг в Санкт Петербурге пройдет 30 ноября с 18.30 до 20.00. «Как преодолеть негативные обстоятельства своей жизни и помочь другим».

Онлайн психологические консультации ближайшие из них запланированы на 1 и 8 декабря. «Как сохранить позитивный настрой, несмотря на карантинные мероприятия». Дальнейшее расписание будет высылаться зарегистрированным пользователям.

Ведущий тренер Роксана Сергеевна Бондаревская, кандидат психологических наук, практикующий психолог, специалист по работе с волонтерами, известная автор и ведущая радиопередач.

Регистрация по ссылке

Мероприятия психологической поддержки и обучение волонтеров будут проходить регулярно и далее.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области