Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Шесть ленинградских брендов представили регион на конкурсе «Вкусы России»

03-12-2020 11:11

Шесть ленинградских брендов представили регион на конкурсе «Вкусы России»

Скоро будут объявлены победители всероссийского конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», где Ленинградскую область представляют шесть известных региональных брендов.

Конкурс проводит Минсельхоз России для того, чтобы «привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России». Как заявляют организаторы, миссия конкурса — познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

В конкурсе могли участвовать органы управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, региональные отраслевые союзы, объединения производителей и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

В конкурсе заявлено восемь номинаций брендов малых и больших территорий,  продуктов, имеющих перспективы по развитию туристического и экспортного потенциала.

Ленинградскую область представили:

  • Ивангородская минога, производства ООО «ЮНИКС»;
  • Выборгский крендель, ООО «ТАВЕРНА»;
  • Волосовский картофель, ЗАО «Октябрьское»;
  • Копорский чай, ИП Кучинский П.П.;
  • Ладожские сухари, ООО «Сясьстройский хлебозавод»;
  • Воейковские древесные сиропы, КФХ «ФБС».


Старт конкурса состоялся еще в октябре, в ноябре проходила экспертная оценка заявок и народное голосование на специальном сайте конкурса «Вкусы России» (https://russiantastes.ru).

Для сохранения голосов рейтинг голосов скрыт. Результаты будут объявлены 8 декабря в 11:00 по московскому времени во время трансляции на сайте Министерства сельского хозяйства РФ .

Все участники конкурса войдут в федеральную программу продвижения и поддержки, получат возможность повысить квалификацию сотрудников, а победители — возможность воспользоваться поддержкой на увеличение спроса и продаж.

Источник: lenoblinvest

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области