Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Как освободить учителей от бумажной волокиты?

04-12-2020 14:14

Как освободить учителей от бумажной волокиты?

Этот вопрос подняли участники заседания пресс-клуба губернатора 47 региона, которое состоялось 3 декабря в пресс-центре ТАСС.

Спикером на встрече выступил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

Один из журналистов поинтересовался: «Как облегчить труд учителей? Не секрет, что педагоги загружены разнообразными отчетами. Бумажная волокита отвлекает от основной деятельности – преподавания».    

«К сожалению, вопрос отчетности – системный, – констатировал Сергей Тарасов. – На горы бумаг жалуются и врачи, и чиновники, и сотрудники правоохранительных органов. Я думаю, что меры здесь нужны системные».

На взгляд руководителя комитета, одной из них может стать сокращение количества чиновников, что позволит упростить отчетность и документооборот. Но эффект будет только при условии, если это сделать на всех уровнях – муниципальном, региональном и федеральном.

«Что касается конкретно нашего региона, то мы запустили в работу систему «Современное образование в Ленинградской области» с упрощенным модулем отчетов, – обратил внимание Сергей Тарасов. – Такое техническое решение отчасти облегчит проблему».     

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области