Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Ленобласть не собирается переходить на платное дополнительное образование

04-12-2020 15:23

Ленобласть не собирается переходить на платное дополнительное образование

Досужие домыслы развеял председатель комитета общего и профессионального образования 47 региона Сергей Тарасов в ходе заседания пресс-клуба губернатора 3 декабря в ТАСС.

Участники встречи поинтересовались, как регион справляется с трудностями, связанными с включением в новую систему финансирования дополнительного образования, которую внедряют по всей стране.

«Эта система направлена на то, чтобы дать возможность нормально работать в дополнительном образовании, в том числе негосударственным структурам — расширить рынок услуг в этой сфере, – подчеркнул Сергей Тарасов. – Мы ее запустили в прошлом году. Схема достаточно прозрачна. Идея в том, чтобы направить бюджетные деньги на самые востребованные направления. Основная проблема – в получении лицензии учреждениями допобразования, как государственными, так и частными. Дело новое, идет отладка. Если необходимо, мы готовы помочь преодолеть сложности конкретным организациям».

Руководитель комитета заметил, что вокруг новой системы уже возникли досужие домыслы. «Некоторое увидели в ней, якобы, поползновение к постепенному переходу на платное дополнительное образование, – сказал чиновник. – Но уверяю, что никаких планов коммерциализации этой сферы у нас нет».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области