Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Поликлинику в Вартемягах проверят

08-12-2020 13:59

Поликлинику в Вартемягах проверят

Решение направить проверку в вартемягскую поликлинику Александр Дрозденко принял после звонка одного из жителей на прямую линию губернатора Ленобласти.

Вновь обратить внимание на относительно новую поликлинику в деревне Вартемяги Всеволожского района, открывшуюся полтора года назад, заставил звонок одного из сельчан. «В нашей поликлинике не хватает врачей, – сообщил позвонивший. – Для нас это большая проблема. Можно ли ее решить?».

По словам главы региона, недавно в этой поликлинике дополнительно укомплектовывали штат медиков. «Я уточню у председателя комитета по здравоохранению, удалось ли набрать врачей до необходимого количества или нет, – сказал Александр Дрозденко. – Но нужно учитывать, что сейчас, к сожалению, очень много врачей, примерно четверть, болеют».

Говоря о кадровой укомплектованности поликлиники, губернатор заметил, что на руководителя этого медучреждения неоднократно поступали жалобы. «Мы планируем в этом месяце провести проверку вартемягской поликлиники», – пообещал он.

Услышав ответ, позвонивший не положил трубку – у него было еще одно замечание: «К поликлинике нет нормального дорожного подхода. Можно ли его сделать?».

Ответ губернатора был таким: «Проходящее там Приозерское шоссе – это «вахта» нашего дорожного комитета. Мы сделаем подход, это запланировано у Ленавтодора и дорожного комитета на следующий год».

При этом глава региона напомнил, что за состояние улиц внутри Вартемяг отвечает местная администрация и руководство района.  

Авторы: Михаил Козлов        

Комментарии

Оставить комментарий
Юлия
15.12.2020 00:11:13
Я в шоке от организации работы в этой амбулатории. На прошлой неделе хотела встать на учет к гинекологу. Увиденное меня повергло просто в ужас: бабушка-гинеколог, приняв в боксах пациентов с ОРВИ, КОВИДом, в чем была (а была в халатике) отправилась принимать беременных. Я ушла, и больше здесь не появлюсь. О какой организации и адекватности в этой амбулатории может идти речь? Возможно, другие доктора и замечательные, но ни моя семья, ни, надеюсь, мои друзья этого не узнают. Никому не рекомендую. Пока бежала, заметила - стены действительно чистые \'улыбка\'.
ответить    

Юлия Заболотская
14.12.2020 23:49:16
Просить отдельных личностей замолвить словечко - это как раз про Рудаеву!!! Прочитала все отзывы и решила, что расскажу и покажу эту статью и комментарии как можно большему количеству жителей с просьбой оставить их тоже здесь свои комментарии!!!
Очень будем ждать какого-нибудь Посланника, который снизойдёт до нас и приедет в амбулаторию, чтобы пообщаться с местными жителями на эту тему!!!
Благодарить за качественную и профессиональную работу надо только ВРАЧЕЙ, МЕДСЕСТЁР!!! А заведующая эта отработает свой Президентский гонорар и свалит, как уже и происходило!!!
ответить    

Дмитрий
10.12.2020 20:35:28
Конечно, правильнее было бы провести прокурорскую проверку или Следственного комитета. А в данном случае при Губернаторской проверке обратить пристальное внимание на множественные коллективные жалобы специалистов амбулатории Вартемяги, посланные в Генпрокуратуру, Президенту РФ, Минздрав и другие инстанции и проверить изложенные в жалобах факты нарушения трудового и возможно уголовного законодательства. А ещё пригласить сотрудников, уволившихся под давлением заведующей амбулатории Рудаевой. Очень бы не хотелось, чтобы эта проверка обернулась очередными "неподтвердившимися фактами" и поощрением действий руководства больницы. "А врачи пусть увольняются - новых набрали и ещё наберём".
ответить    
Юлия Заболотская
14.12.2020 23:27:17
Мы с удовольствием придем!!! И теперь уж не боясь прессинга системы здравоохранения в лице Рудаевой А.А. - сказать всё как есть!!! И даже под протокол!!!

Елена
14.12.2020 20:26:23
Хочу заметить, что стоматологи уже много лет работают, и два терапевта тоже. Но если так будет продолжаться и дальше, то и они уйдут. Уже было оказано давление на терапевта, но держится из последних сил. Сколько можно?
ответить    

Татьяна Денисова
14.12.2020 20:18:39
Мой ответ и Марине Ивановне и Вере Ивановне. Складывается впечатление, что Вы обе наши коллеги. Слишком хорошо осведомлены, как должно быть по Санпинам. Из этого следует, что отзывы действительно фейковые, или на крайний случай заказные. Я не буду вступать с Вами в полемику, не стоит, да и не по статусу. Предоставим разбираться в сложившейся ситуации компетентным органам. Наша задача - не дать превратить государственное бюджетное учреждение здравоохранения в воровской шалман. Финансирование-то бюджетное, соответственно существует за счёт наших и Ваших налогов. Не частная лавочка. И отчёт руководство будет нести перед государственными органами надзора. Люди должны получать зарплату соответственно их труду. И закону. Вот и весь сказ. Приходите к нам работать. Кто мешает? И относительно гинеколога, который так себе. Сходите к вновь поступившему на работу. Кто запрещает? Будете приятно удивлены. Я, когда специалист меня не устраивает, иду к другому.
ответить    

Марина Ивановна
14.12.2020 14:54:19
Я, Казанская Марина Ивановна, коренная жительница деревни Агалатово. Хочу выразить огромную благодарность заведующей амбулаторией Вартемяги Рудаевой Алене Алексеевне. Она наладила работу врачей с момента открытия новой амбулатории. Провела огромную деятельность по устранению строительных недоделок, по привлечению новых специалистов в нашу деревню: эндокринолог, гинекологи, гастроэнтеролог, дерматолог, лор, офтальмолог. Благодаря ей увеличился и сплотился медицинский коллектив.
В амбулатории всегда чистота, порядок и доброжелательная атмосфера. В коридорах все пациенты в масках, соблюдают все меры безопасности в условиях вируса. В нынешнее сложное время ни один человек не остается без внимания.
Правильно организована работа регистратуры: утром принимаются вызовы на дом, после обеда по телефону можно записаться к любому специалисту.
Хочу поблагодарить моего участкового терапевта Никонову Ирину Владимировну и медсестру Полищук Оксану Владимировну за внимательность, профессионализм и человеческую теплоту!
ответить    

Любовь
14.12.2020 14:24:51
Я как пациент довольна нашей единственной поликлиникой. К Рудаевой А.А. у меня вопросов тоже нет. Добрый, душевный и отзывчивый человек. Каждый раз, когда прихожу в поликлинику, встречаю ее. Она всегда интересуется пациентами, их самочувствием, всегда рассказывает, что нового появилось в нашей поликлинике. Любые вопросы старается сама сразу решать на месте. И правда, что у нас появились, наконец, специалисты, которых не было раньше вообще.
ответить    

Вера Ивановна
14.12.2020 11:25:33
Хочу опровергнуть негативную информацию в адрес Алены Алексеевны! ПРЕКРАСНЫЙ заведующий, очень внимательно относится к пациентам. Всегда поможет, если складывается сложная ситуация. С ее приходом у нас появились новые врачи, которых раньше не было, эндокринолог, лор, окулист, дерматолог, гинеколог (а то к прежнему даже не записаться было, да и врач так себе, только реклама бадов и своего ручного мыла), записалась на массаж (раньше и не мечтали), стоматолог, и терапевты новые, и детские врачи новые. Не надо наводить поклеп!!!
ответить    

Елена М
14.12.2020 11:04:41
Наблюдаюсь в этой больнице 3 года, перестала ездить к врачам в город, потому что все специалисты есть здесь. Обслуживанием довольна.
ответить    

Егор
14.12.2020 10:47:49
Очередные фэйковые отзывы, поменьше верьте написанному.
ответить    

Елена И.
13.12.2020 17:39:17
Хочу поддержать наших докторов и медсестричек. Очень жаль, вынуждены увольняться хорошие специалисты. Вартемяги маленькая деревенька, про то, что происходит в амбулатории не знает только ленивый. Действительно, после открытия нового здания амбулатории стали уходить специалисты. Только за год ушли 2 педиатра, врачи УЗД, уролог, медсёстры. Из постоянных примерно 2 терапевта, гинеколог и хирург. Не успеешь записаться к эндокринологу, как он уже уволился. Есть специалисты, которые ведут только платный приём! В амбулатории стоит аппарат для продажи еды, неужели он не окупает выдачу бесплатных бахил, и мы должны их покупать? А по какой причине лекарства, которые должны выдаваться бесплатно, мы должны покупать? Вы это серьезно, в госучреждении?! Жалобы писали в Минздрав, и Путину на горячую линию напишем. Доктора должны работать, и труд их должен оплачиваться достойно! А нам, пациентам, государством и нашим Президентом гарантирована бесплатная медицинская помощь!
ответить    

Ольга
12.12.2020 18:36:14
Являюсь профгрупоргом в амбулатории Вартемяги. 25 сентября 18 сотрудников амбулатории (среди которых врачи и медсестры с большим опытом работы) подписали коллективное заявление на имя и.о. главного врача Стефановича И.Д., в котором говорилось о нежелании работать под руководством Рудаевой по объективным, указанным в заявлении, причинам. Коллектив просил провести проверку изложенных в заявлении фактов и избавить от такой заведующей. Гл. врачу переданы были и письма уволенных Рудаевой сотрудников. Заведующая продолжает, как ни в чем не бывало, ходить на работу, смотреть в глаза специалистам, мило беседовать с пациентами в коридорах амбулатории, рассказывая о светлом будущем. На сегодняшний день подписавшихся под заявлением подводят под увольнение. Работать стало даже не безопасно. В период с октября по ноябрь были набраны на работу медсёстры, врачи, уборщицы. Некоторые уже подумывают об увольнении, а кто-то уже увольняется. Действительно, вспоминается крепостное право. Трудно себе представить в 21 веке такой беспредел, в то время как со всех новостных каналов говорится о методах, предпринимаемых для борьбы с коррупцией, в период пандемии COVID 19, когда важен каждый медицинский сотрудник. Есть ведь указы Президента. Неужели их читаем только мы, медики?
ответить    

Татьяна Денисова
12.12.2020 17:49:00
Абсолютно согласна с предыдущими комментаторами. Но это взгляд со стороны, а я ситуацию вижу изнутри, потому как работаю в амбулатории. За 30 лет профессиональной деятельности я никогда не видела такого отношения к сотрудникам. Хочу напомнить, что крепостное право отменили в 19 веке. Ставки урезают, при этом нагружая дополнительной работой. Выплаты за работу с ковид производятся не в полном объёме и не всем. По принципу "нравишься, не нравишься", поддерживаешь заведующую или нет. На тех, кто подписал коллективное обращение в Администрацию Президента РФ, идёт активное давление, а на некоторых вплоть до служебного подлога по медицинским документам. Что, кстати, не сложно доказать. Я про подлог. Абсолютная некомпетентность руководства в лице заведующей амбулатории Рудаевой А. А. Причём по всем направлениям деятельности. Что по врачебной, что по административной. Терапевты работают на износ, учитывая прирост заболевших. Алёна Алексеевна ни разу не села на приём, имея диплом врача и сертификат терапевта. Потоки пациентов не распределены. Все идут в одну дверь. Термометрию на входе проводят иногда охранники, которые к медицине имеют весьма отдаленное отношение. Соответственно, оценить состояние пациента они не могут, да и не должны по сути. Бахилы платные. Сложно и с лекарственным обеспечением, нет препаратов, которые должны быть по ОМС. Пациенты вынуждены покупать за свой счёт. Хочу заметить, что коллектив хороший, сложившийся, специалисты работают грамотные, и люди хотят работать. Но им по сути не дают. Многие подумывают об увольнении, потому что на зарплату прожить невозможно. С таким отношением скоро вообще некому будет работать. Вот такая ситуация на сегодняшний день сложилась у нас в амбулатории. Под каждым словом готова подписаться. Обращались в Администрацию Президента РФ, Генпрокуратуру, федеральную трудовую инспекцию. Комздрав Ленинградской области, получив рекомендации из Администрации Президента РФ разобраться на месте, ограничился весьма странной отпиской. Как то так.
ответить    

Юлия Заболотская
11.12.2020 13:01:06
Я как раз тот сотрудник, который был вынужден уволиться из-за этой новой заведующей!!! И не хочу работать рядом с домом по специальности из-за Рудаевой А.А.! Зарплата стала ниже прожиточного минимума, на пациентов вообще наплевать - ходит только рекламирует, как всё будет хорошо и НИЧЕГО не делает для этого!!! Вся система здравоохранения местного населения развалилась окончательно! Здание новое построили, а толку-то??? Своих местных врачей вынудила уйти Рудаева А.А. и пригласила на их место врачей-терапевтов из города - вот так выполняется Президентская программа "поддержки врача на селе"!!! Я уже ушла из этого дурдома и никому не посоветую там работать!!!
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области