Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Двух хохлатых птичек, примерзших ко льду Ижоры, спасли в Колпино

16-12-2020 12:02

Двух хохлатых птичек, примерзших ко льду Ижоры, спасли в Колпино

Жительница Колпино увидела на льду Ижоры двух беспомощных хохлатых птиц, которых вовсю атаковали вороны, и вызвала спасателей.  

В понедельник, 14 декабря, специалистам из поисково-спасательного отряда «Экстремум» пришла заявка на спасение двух чомг, примерзших ко льду водохранилища на реке Ижора в Колпино.

Как отметили спасатели, очень часто, когда птицы терпят бедствие на льду, оставаясь неподвижными, вороны и чайки становятся тем фактором, который сильно снижает шансы на спасение, ожидающих помощи пернатых. И здесь скорость реагирования спасателей иногда помогает переломить ситуацию в лучшую сторону.

«Утро. Понедельник. Шансы экстренно найти спасателей очень невелики, но случилось чудо. Группа довольно оперативно прибыла на место, а заявительница все это время отвлекала ворон, скармливая им батон» – так описала ситуацию Татьяна Скородумова, заместитель командира ПСО «Экстремум» по спасению животных.

Так что птицам повезло и вся спасательная операция прошла довольно быстро. В итоге две чомги попали в сачок и были осмотрены на месте специалистами.  Крыло одной из пернатых все-таки успели чуток повредить вороны, но, к счастью, некритично. Теперь птицам ничего не угрожает, они переданы орнитологам.


 



 
 
Источник информации и видео: вк-сообщество «КОШКИСПАС. Спасение животных»

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга