Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Марина Чистова: «Уходящий год отмечен многими знаковыми событиями»

18-12-2020 12:29

Марина Чистова: «Уходящий год отмечен многими знаковыми событиями»

О том, чем запомнится уходящий 2020 год, с какими сложностями пришлось столкнуться, кого хотелось бы поблагодарить за помощь и поддержку и, конечно, пожелания жителям Сланцевского района в Новом году в интервью «Леноблинформу» озвучила глава районной администрации Марина Чистова.

– Марина Борисовна, назовите самые яркие и важные на вашей памяти события 2020 года из жизни Сланцевского района.

– Главное событие 2020 года – пандемия коронавирусной инфекции, в той или иной степени повлиявшая на жизнь каждого из нас. Вместе с тем, уходящий год отмечен многими знаковыми событиями и юбилейными  датами: 75-летие Великой  Победы, общероссийское голосование по  поправкам в Конституцию Российской Федерации, выборы Губернатора Ленинградской области, 90-летие города Сланцы.

2020-й год оказался очень насыщенным и плодотворным  годом в части реализации многих программ и планов. Благодаря  финансовой поддержке из регионального бюджета и местного софинансирования в городе и районе выполнен большой объем работ по благоустройству, капитальному ремонту дорог, социальных учреждений и объектов коммунальной инфраструктуры.

В этом году  начат первый этап  капитального ремонта СК «Химик», обустроена новая парковая зона, прилегающая к стадиону. Здесь же в Лучках в ближайшее время начнется реализация еще одного долгожданного проекта – капитальный ремонт Дворца культуры. В 2020-м завершено  строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Грибоедова, основной этап реновации школы № 3, трехлетние работы по ремонту детской поликлиники.  Начат капитальный ремонт здания стоматологической поликлиники, благоустроена территория главного воинского мемориала Сланцев – «Северная окраина», проведены обширные работы по замене участков городской теплотрассы и водопровода, начат снос аварийного здания бывшего лицея, расположенного на одной из центральных улиц города, под последующее строительство Центров соцзащиты и занятости населения. В ряде сельских поселений реализуются программные работы по благоустройству дворовых и общественных территорий, капитальному ремонту учреждений культуры.

Каждый завершенный проект, будь то благоустроенный двор, отремонтированная дорога или новая детская площадка, важен для меня, как руководителя администрации, ответственного перед жителями, приносит радость и удовлетворение и дает силы и энергию работать над новыми проектами.

– С какими сложностями пришлось столкнуться, самые острые моменты?

– В любой работе есть трудности. Главное – уметь проанализировать ситуацию, найти правильное решение и грамотно его реализовать. В этом году мы столкнулись с новой коронавирусной реальностью, в условиях которой находимся до сих пор. Пандемия и ограничительные меры вызвали определенные экономические проблемы, особенно у малого бизнеса, привели к огромной нагрузке на здравоохранение, обострили такую проблему, как недоверие граждан к органам власти. Так, столкнувшись с нехваткой масок в первые  недели органичительного периода многие сланцевчане выражали недовольство, и это понятно. В такие моменты важно объяснять ситуацию и искать пути решения.

В рамках мероприятий по недопущению распространения COVID-19 администрация района четко следовала принятым нормативным правовым актам  Правительства Российской Федерации и Ленинградской области, а также приняла ряд поддерживающих решений на своем уровне.

Хотелось бы сказать огромное спасибо нашим медикам, на чьи плечи выпала самая большая нагрузка в борьбе с коронавирусом! Сланцевские врачи, медсестры и весь медицинский персонал работают сегодня в «желтой» зоне, ежедневно сталкиваясь с самыми острыми моментами в своей деятельности и возрастающим количеством заболевших.

Искренне благодарю волонтеров и всех неравнодушных людей, которые оказывают помощь людям в период пандемии, помогают людям старшего возраста в приобретении продуктов питания и лекарственных препаратов. Добровольческое движение #МЫВМЕСТЕ объединило сотни сланцевчан, и это число только возрастает.

Искренне надеюсь, что этот непростой период скоро закончится, а мы выйдем из него чуть более мудрыми, терпеливыми и благодарными людьми.

– Что хотите пожелать району и его жителям в Новом году?

– В первую очередь, хочу поблагодарить всех жителей района.

Спасибо за ваш труд,  вашу точку зрения и желание сделать жизнь района комфортнее, лучше, интересней. Спасибо за слаженную совместную работу моим коллегам в городском и сельских поселениях, старостам и председателям общественных советов.

И, конечно, огромная благодарность Губернатору Ленинградской области  Александру Дрозденко за поддержку и помощь в решении важнейших вопросов для Сланцевского района.

Самое главное пожелание всем жителям района  – крепкого здоровья на долгие-долгие годы! С наступающим Новым 2021 годом!

 

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района