Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Чего ждать от года Быка и как его встречать

25-12-2020 14:50

Чего ждать от года Быка и как его встречать

Сложный и коварный 2020-й год приближается к концу, и его символическая хозяйка – крыса – скоро передаст бразды правления следующему по списку животному из восточного календаря. Чего ждать от символа 2021 года – Белого Металлического Быка, и как правильно подготовиться к его встрече? Попробуем разобраться вместе.

Все праздники в восточных странах отмечаются в соответствии с лунным календарем, поэтому дата Нового года меняется в зависимости от циклов движения спутника Земли, и привязана ко второму новолунию после зимнего солнцестояния. Обычно это интервал между 21 января и 21 февраля. В 2021 году восточный Новый год приходится на 12 февраля.

Восточный календарь включает 12 животных (знаков Зодиака), которые, согласно древней легенде, когда-то пришли попрощаться с Буддой перед его смертью (согласно другой легенде, духовный учитель пригласил всех зверей на праздник, но пришли лишь некоторые). Всем пришедшим, с той очередностью, с которой они появлялись перед духовным учителем, было подарено по году правления на Земле, с циклом раз в 12 лет. Первой была крыса, которая, чтобы попасть к Будде, схитрила и переплыла реку на спине быка, а на берегу обогнала его и, благодаря своей хитрости, получила первый год правления. Бык стал вторым.

Каждый год новому главе полагаются определенные регалии – стихия (элемент природы) и цвет, согласно 12-летнему календарному циклу. Годам, оканчивающимся на цифры 0 и 1, соответствуют металл и белый цвет; на 2 и 3 – вода и черный; на 4 и 5 —дерево и синий; на 6 и 7 – огонь и красный; и на 8 и 9 – земля и желтый цвет. Именно поэтому заканчивающийся год Крысы и наступающий год Быка окрашены в белый металл. Но характер у них все-таки очень разный.

КАКОЙ ОН – БЕЛЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ БЫК?

Согласно китайской мифологии, это волевое и решительное животное обладает мудростью, благородством, силой, надежностью, трудолюбием, честностью, сдержанностью, консерватизмом и тягой к порядку. Но при этом ему присущи упрямство, излишняя осторожность и привязанность к привычкам. Также при внешней сдержанности Бык может выйти из себя и тогда противнику несдобровать.

С металлом в Китае связывают понятия твердости, надежности, достижения прочности, заботы и справедливости. С белым цветом – спокойствие, стремление к миру и достижение абсолюта.

Все это позволяет надеяться, что наступающий год должен принести в нашу жизнь больше стабильности, продуктивности в делах и душевного спокойствия. Это хороший период для переосмысления уже свершившегося, осваивания новых знаний, строительства надежного фундамента и укрепления стен, как в экономическом плане, так и в семейных отношениях.

Бык не покровительствует любителям легких денег и авантюристам, но щедро вознаграждает тружеников и тех, кто привык рассчитывать на свои силы и планомерно движется к назначенной цели. Поэтому 2021 год должен стать удачным для людей, связанных с ручным трудом (ремесленники, художники); с работой на земле (сельское хозяйство, строительство); а также с бизнесом, построенном на конкретных делах, а не разговорах и безумных идеях.

КАК ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД

Так как Бык – приверженец семейных ценностей и консервативного мышления, лучшим вариантом встречи Нового года будет праздник в кругу родных и близких по духу людей.

В доме должен царить уют и порядок, а также ощущаться праздничная атмосфера. Поэтому без предварительной уборки, а также украшенной гирляндами елки и праздничного стола (желательно, покрытого белоснежной скатертью) с разнообразными и обильными угощениями не обойтись. Хорошо, если в украшении дома и приготовлении еды будут участвовать все члены семьи, Бык это обязательно оценит.

Стоит продумать список интересных занятий, которыми можно разнообразить привычный новогодний просмотр телевизора и посиделки у стола. Например, придумать конкурсы и игры, достать из кладовки давно заброшенную гитару и распечатать тексты любимых песен для стихийного караоке.

Если у вас есть дети, то просто необходимо организовать приход деда Мороза с подарками, даже если это будет переодетый родственник или сосед с накладной бородой. Главное, чтобы семейные традиции не обрывались, а за столом звучал радостный детский смех. Также можно попробовать слегка польстить покровителю года, поставив на видное место статуэтку или игрушку быка.

В обстановке Бык ценит простоту и надежность, без ярких вычурных красок и элементов. Натуральные цвета и ткани, глиняная и керамическая посуда, элементы декора из дерева и лозы. Тот же принцип касается и новогодних нарядов: натуральные ткани, простые и не броские, но завершенные и стильные образы, желательно «природных» тонов. Использовать красный и любой другой «агрессивный» цвет в этот день крайне нежелательно, это может вызвать неудовольствие и даже вспышку гнева покровителя года.

НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ

Стол, накрытый для встречи Нового года, должен быть полон простой, разнообразной и обильной пищи. Очень приветствуются растительные и овощные салаты, соленья и всевозможные виды традиционных закусок и нарезок. Мясные блюда – тоже хорошо, исключение – говядина. Причем можно использовать все виды готовки: жарка, тушение, варка, копчение, гриль, выпекание, даже приготовить шашлык на открытом огне, если есть такая возможность. А вот заморскую экзотику Бык не понимает, так что с этим лучше и не заморачиваться.

Из напитков лучше всего пойдут натуральные соки, морсы и компоты. Алкоголь также допускается, но здесь главное не перестараться и не потерять лицо и уважение хозяина года. И конечно, нельзя забывать про фрукты и сладкое: тортики, пирожные, мороженое, конфеты и пряники. Это порадует не только Быка, но и всех сладкоежек вашей семьи. И помните, что главное при готовке – хорошее настроение и желание угодить любимым людям, тогда все приготовленное пойдет на пользу.

ЧТО ДАРИТЬ В ГОД БЫКА?

Традиционно на Новый год дарят игрушки и сувениры с изображением символа года. Но при выборе лучше отдавайте предпочтение вариантам, которые несут практическую пользу: настенный календарь, игрушка-подушка, брелок на ключи, пижама и т.д. – бык это оценит.

Женщинам в год Белого Металлического Быка уместно дарить украшения из белого металла – серебра, светлого золота или платины. Мужчине можно подобрать стильные наручные часы. Очень кстати будут подарки, необходимые для работы, учебы или творчества: планшет, ноутбук, ежедневник, профессиональные краски с кистями и так далее. Бык такой подарок точно оценит, потому что сам трудяга и ценит практичные вещи.

Также не плохим вариантом могут стать предметы быта и домашнего текстиля – всего, что навевает мысли об уютном доме: теплый плед, футболка с забавной подписью или картинкой, кофеварка, о которой давно мечтала жена или тостер для сына-подростка, который любит кусочничать, хорошие бокалы для вина или виски, уютные и красивые тапки в конце концов.

Ну, а если вы сомневаетесь в правильности своего выбора, хорошим вариантом может стать подарочный сертификат в магазин косметики, игрушек или спорттоваров, электроники или ювелирных изделий, смотря кому вы собираетесь это дарить.

Любой подарок желательно красиво упаковать, только помните про запрет на красный: лучше всего использовать белый, зеленый, желтый, голубой или серебряный цвет. И помните, что главное при встрече Нового года – это хорошие эмоции, искренние пожелания и теплая атмосфера.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


В России