Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Электронные медицинские карты Ленобласть введет со следующего года

25-12-2020 13:33

Электронные медицинские карты Ленобласть введет со следующего года

О планах цифровизации медицины губернатор Александр Дрозденко рассказал на встрече с журналистами. 

Эпидемия коронавируса сделала еще более заметными вопросы, которые и раньше остро стояли в системе здравоохранения. Борьба с инфекцией с предельной ясностью выявила необходимость скорейшего перевода медицинской отрасли на современные рельсы.  

«Какие задачи в 2021 году будет решать Ленинградская область по проекту информатизации здравоохранения, в частности, для ликвидации очередей?», – спросил один из участников пресс-конференции.

Глава региона ответил, что до конца нынешнего года Ленобласть подготовит «единый цифровой контур» в здравоохранении, и с 1 января будущего года начнет его внедрять.  

«Сначала нужно будет докупить оборудование и переобучить медперсонал, – отметил губернатор. – Далее постепенно станем переводить пациентов на электронные медицинские карты, благодаря которым станет легче работать и врачам, им не нужно будет тратить 40 процентов времени на заполнение бумаг».

По словам Александра Дрозденко, электронные медкарты синхронизируют со всеми лечебными учреждениями Ленинградской области. Больному не придется ходить из кабинета в кабинет или из больницы в поликлинику с бумажной картой в руках. Несомненным плюсом станет удешевление работы всей системы. Еще одно новшество, которое ждет медицину региона – это введение электронной записи и электронных очередей к врачам.

«Нужно время, чтобы люди привыкли, но главное, мы четко понимаем, что выполнили первый этап нацпроекта по здравоохранению на 100 процентов, – подчеркнул губернатор. – Теперь наша цель – перевести всю медицинскую отрасль на цифровые технологии, включая телемедицину, до конца 2021 года. Уверен, что поставленную задачу мы успешно реализуем».   

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области