Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Недвижимость Волховской администрации осталась неоцененной

08-01-2021 14:39

Недвижимость Волховской администрации осталась неоцененной

Ленинградское УФАС России внесло в РНП ООО «Агентство консалтинговых решений». Фирма, взявшаяся оценить недвижимое имущество Администрации Волховского МР, не выполнила свои обязательства. Точнее выполнила, но с большим опозданием и нарушением техзадания.

В июне текущего года со снижением НМЦК на 90% ООО «Агентство консалтинговых решений» стало победителем аукциона на проведение оценки недвижимого имущества Администрации Волховского МР. Исполнителю предстояло оценить три объекта - три земельных участка и гараж для тракторов на одном из них, а по окончанию работ – представить в двух экземплярах отчеты с фотографиями. Оценочные работы следовало выполнить до 30 июня. Кроме того, контракт обязывал ООО «Агентство консалтинговых решений» еженедельно в письменной форме отчитываться об этапах оказания услуг.

В обозначенную дату Заказчик не получил ожидаемые отчеты об оценке. Вместо этого с исполнителем завязалась длительная переписка. В октябре, так и не дождавшись результатов работ, заказчик принял решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке. В ноябре оценочная документация в единственном экземпляре все же была представлена, и заказчик был готов ее принять, если бы она соответствовала условиям технического задания.

На момент заседания комиссии УФАС исполнитель не устранил причины, которые привели к расторжению контракта, замену документации не произвел.

Изучив материалы дела, комиссия Ленинградского УФАС пришла к выводу о наличии в действиях ООО «Агентство консалтинговых решений» признаков недобросовестного поведения. Представители подрядчика на заседание комиссии не явились.

Сергей Полторецкий – главный специалист-эксперт отдела контроля закупок и органов власти: «Заказчик был готов принять результат услуг даже с нарушением срока, а при соответствии документов требованиям документации отозвать односторонний отказ, но исполнитель данной возможностью не воспользовался и, следовательно, должен учитывать возможность наступления для него неблагоприятных последствий в виде попадания в реестр недобросовестных поставщиков».

Авторы: Денис Чупров


Новости УФАС