Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Доигрались: ООО «ПЛЕЙ» включено в реестр недобросовестных поставщиков

19-01-2021 12:19

Доигрались: ООО «ПЛЕЙ» включено в реестр недобросовестных поставщиков

Ленинградское УФАС России включило сведения об ООО «ПЛЕЙ» в реестр недобросовестных поставщиков. Компания не осуществила поставку игрового оборудования в МБДОУ «Детский сад № 7» (Сосновый Бор).

Контракт на поставку и монтаж уличного оборудования был заключен в августе 2020 года по результатам проведенного запроса котировок (0145300000120000221). На выполнение обязательств отводилось 45 дней: спортивные комплексы, стенки для метания мячиков, столик со счетами и скамейки ожидали к 23 сентября.

К установленному сроку оборудование не появилось. Ссылаясь на отсутствие бруса и ухудшение эпидемиологической обстановки, исполнитель постоянно переносил срок поставки товара. К декабрю у заказчика накопилось пять гарантийных писем от поставщика, но детское оборудование так и не было привезено. 9 декабря руководство детского сада приняло решение о расторжении контракта, уведомив об этом ООО «ПЛЕЙ».

23 декабря поставщик все-таки привез часть товара. Смонтировать его и доставить остальной обещал позднее. 29 декабря, т.е. на следующий день после того, как решение о расторжении контракта вступило в силу, исполнитель прибыл доделывать работу, однако заказчик от услуг ООО «ПЛЕЙ» отказался.

На заседании комиссии УФАС представитель ООО «ПЛЕЙ» настаивал, что причин для внесения компании в РНП нет – всему виной пандемия коронавируса и трудности с поставкой бруса. Заказчик, в свою очередь, пояснил, что был крайне терпелив и снисходителен к поставщику, а между тем, подопечным дошкольного учреждения на прогулке не на чем было сидеть.

Комиссия Ленинградского УФАС, ознакомившись с материалами дела и пояснениями сторон, пришла к выводу, что ссылки на тяжелое финансовое положение, третьих лиц и коронавирус не могут являться доказательством добросовестности участника, поскольку подписав контракт, ООО «ПЛЕЙ» согласилось со всеми его условиями.

Сергей Полторецкий – ио председателя комиссии Ленинградского УФАС России: «Принимая решение о внесении сведений об ООО «ПЛЕЙ» в РНП, мы исходили в том числе и из того, что исполнитель пять раз переносил срок поставки товара, назначая новые даты, но ни разу к установленному дню поставку не производил. Заказчик в свою очередь дважды предупреждал ООО «ПЛЕЙ», что намерен расторгнуть контракт, в случае неисполнения обязательств. Таким образом, мы считаем, что у ООО «ПЛЕЙ» было достаточно времени – с августа до 9 декабря, чтобы выполнить поставку».

 



Новости УФАС