Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Компенсация за взрыв в доме

19-01-2021 13:23

Компенсация за взрыв в доме

18 января во время первой в этом году прямой линии Александра Дрозденко к губернатору обратилась жительница Всеволожска Ирина, квартира которой была уничтожена в ноябре прошлого года из-за взрыва в доме №22 по улице Добровольского. Женщина пожаловалась, что никак не может получить компенсацию за утраченное имущество. Глава региона пообещал разобраться в этом вопросе как можно быстрее.

По словам Ирины, она уже отнесла в администрацию Всеволожского района полный список уничтоженного во время взрыва, но компенсацию за это ее семья до сих пор не получила.

«Уничтожены наша квартира и все имущество. В нас с мужем теплилась надежда, что после демонтажа потолочной плиты, который недавно закончился, мы хоть что-то спасем, но не осталось ничего. Нам надо жить и растить детей, а у нас нечего нет», — заявила жительница Всеволожска.

В районной администрации объяснили, что работы по демонтажу будут завершены до 20 января. Сразу же после этого можно будет рассмотреть заявление Ирины, в котором она описала все уничтоженное имущество и оценила его в 2 миллиона рублей.

Александр Дрозденко пообещал, что обращение женщины будет рассмотрено в ближайшее время. «Моя позиция остается неизменной: вам компенсацию мы сделаем. А буде ли это 2 миллиона или чуть меньше, я не готов сейчас сказать. Это должны решить юристы и финансисты. Мы постараемся до конца недели принять решение по сумме компенсации», — отметил губернатор.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области