Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Ватрушки – опасная зимняя забава»

20-01-2021 12:22

Тамара Литвинова: «Ватрушки – опасная зимняя забава»

О рисках, связанных с катанием на надувных санях, «Леноблинформу» рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова.

– Тамара Александровна, каждая зима приносит несчастные случаи на снежных и ледяных горках. Нынешняя зима – не исключение?  

– К сожалению, да. В период новогодних каникул в Ленинградской области пострадало немало людей, в том числе и дети, которые занимались тюбингом (катанием на надувных санях). К примеру, по факту тяжелого травмирования ребенка в Мурино возбуждено уголовное дело. Бдительные граждане обращаются в аппарат Уполномоченного по правам ребенка и вполне оправданно выражают беспокойство по поводу катания на надувных санях, в том числе ватрушках. В частности, информируют о том, что отдыхающие делают искусственные трамплины и затем получают травмы. А так как погода продолжает способствовать зимнему отдыху, вполне вероятно, что такие сообщения будут поступать и дальше.

– Что надо помнить взрослым и детям, чтобы не получить травмы на горках?  

– Детям и их родителям необходимо помнить, что катание на надувных санях является рискованным видом отдыха, хоть и безобидным на первый взгляд. При катании рекомендуется использовать шлемы и не осуществлять спуски со склонов круче 20 градусов. При движении человек должен находиться внутри саней, прочно держаться, а руки, ноги и голова не должны сильно выступать.

Я хочу обратиться также к главам администраций муниципальных образований, их заместителям по безопасности с просьбой организовать проверку мест массовых катаний, горок и спусков на предмет их потенциальной опасности для жизни и здоровья детей, чтобы предотвратить дальнейшие несчастные случаи.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка