Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Об участии 11-летней жительницы поселка Токсово в митинге 31 января

01-02-2021 12:30

Об участии 11-летней жительницы поселка Токсово в митинге 31 января

31 января на несанкционированном митинге в Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали 11-летнюю жительницу поселка Токсово Ленинградской области.

Необходимо отметить, что в Ленинградской области процент протестующих к общей численности населения ничтожно мал, в целом это говорит об удовлетворенности населения сложившейся политической ситуацией.

Однако, в  связи с этим, еще больше настораживает тот факт, что несовершеннолетний ребенок приехал в соседний регион на несанкционированную акцию. Скорее всего, в столь юном возрасте девочка попала под влияние сомнительной информации, распространяемой в соцсетях. Организаторы акций, играя на протестных настроениях и желании самостоятельности, присущих подросткам, активно манипулируют ими через соцсети.

Известно, что накануне девочка высказала свое намерение выйти на митинг школьному учителю, школа уведомила маму, однако та никаких мер воспитательного воздействия не приняла, сославшись на воспитание в ребенке самостоятельности. Оказавшись на митинге, девочка могла попасть под физическое воздействие неуправляемой толпы протестующих, получить увечья и травмы. Тем самым, мать, оставив ребенка в опасности, осознавая противоправность действий и не предприняв необходимых мер, сознательно создала ситуацию, угрожающую жизни и здоровью ребенка, что позволяет сделать вывод о неадекватной оценке ситуации со стороны матери и, скорее всего, привлечения ее к ответственности по ст. 125. Кроме этого, еще раньше в школе с девочкой уже были проблемы: она спала на уроках и не выполняла домашнее задание. Все это говорит о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей со стороны матери.

В ближайшее время Уполномоченным будет инициировано внеплановое заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в связи с безнадзорностью и ненадлежащим исполнением родительских обязанностей матерью в отношении несовершеннолетнего ребенка.

В настоящее время Уполномоченный связывается с отцом ребенка.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка