Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Ситуацию с 11-летней девочкой из Токсово необходимо объективно и всесторонне изучить

03-02-2021 10:48

Ситуацию с 11-летней девочкой из Токсово необходимо объективно и всесторонне изучить

Некоторые журналисты искажают ситуацию, преподносят ее однобоко с целью сформировать ложное общественное мнение. Уполномоченный ни в коем случае не выступает против интересов ребенка.

Выводы Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Т.А. Литвиновой о намерении девочки посетить митинг были основаны на предоставленных из школы документах: объяснительных записках классного руководителя, распечатке телефонных звонков с номера учителя.

Информация о случившемся, поступающая в адрес Уполномоченного, крайне противоречива. С целью всесторонней и объективной оценки сложившейся ситуации Уполномоченный инициировал заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Ситуация, когда 11-летний ребенок оказывается в отделении полиции за 30 км от дома, без родителей, в любом случае требует оценки служб системы профилактики.

Уполномоченный всегда стоял и будет стоять на сохранении семьи и поддержании традиционных семейных ценностей. Отобрать ребенка из семьи может только суд, перед этим должна быть проведена очень большая работа с семьей. Мы ежегодно анализируем статистику отобрания детей из семьи, и всегда выступаем на стороне детей. Очень большая работа проводится в направлении обеспечения безопасности, поэтому манипуляции прессы на данную тему недопустимы. Еще раз хочется подчеркнуть: в случае с девочкой из Токсово комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав должна рассмотреть данное дело объективно и всесторонне, тем более, что есть документарно подтвержденная информация той работы, которая была проведена в школе.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка