Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Специалисты рассказали, что не так с квитанцией за январь

10-02-2021 12:03

Специалисты рассказали, что не так с квитанцией за январь

Полученные за январь квитанции вызвали у жителей Приозерска бурю эмоций и непонимания. Дело дошло до обращения отдельных граждан в инстаграм губернатора Ленобласти. Специалисты разобрались в ситуации и объяснили, что произошло на самом деле.

«Итоговая цифра в квитанциях за отопление в январе – верная, ошибка – в подаче информации, отсюда возникло недоумение жителей и многочисленные вопросы и жалобы», – заверили в ООО «Энерго-Ресурс». 

Как разъяснила юрист компании Юлия Демидкова, начисление платы за теплоснабжение начинается с показаний общедомовых приборов учета. Так как согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и других жилых домах» обязывает снимать показания приборов учета 21 числа каждого месяца, фактический и календарный месяцы не совпадают.

В полученных же за январь квитанциях жители увидели вместе с календарным январем начисления за конец декабря. К сожалению из-за технической ошибки, допущенной платежным агентом – ЕИРЦ, тот период, который приходится на конец декабря, был выставлен в графе перерасчетов, что не соответствует действительности, так как по факту никаких перерасчетов не производилось. Тарифы для населения не менялись.

Таким образом, итоговая цифра, указанная в квитанции за отопление, верная. Не верно в квитанции лишь информационное поле.

ООО «Энерго-Ресурс» приносит приозерцам свои извинения за ошибку, допущенную при составлении единого платежного документа платежным агентом АО «ЕРИЦ» и повлекшую справедливое недопонимание со стороны жителей.

Источник: пресс-служба Администрации МО Приозерский муниципальный район.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района