Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Сердечное эхо – за деньги

16-02-2021 14:57

Сердечное эхо – за деньги

Всеволожская пенсионерка вот уже месяц не может пройти стресс-эхокардиографию из-за поломки в больнице нужного аппарата. Но когда его починят, обследование будет платным, сказали пациентке.  

«Я наблюдаюсь у кардиолога, мне 71 год, – рассказала жительница Всеволожска губернатору Ленобласти в ходе прямой линии 15 февраля. – Мне назначили дополнительное обследование на аппарате стресс-эхокардиографии (ультразвуковое исследование сердца на фоне увеличивающейся физической нагрузки, – прим. ред.). Вот уже целый месяц я жду, и сегодня меня «обрадовали» – аппарат в больнице не работает, но когда его наладят, за обследование придется заплатить деньги».

Александр Дрозденко обратил внимание: «Если вы находитесь в группе риска по кардиологии, и врач назначает вам какую-либо дополнительную процедуру, это должно оплачиваться за счет Фонда обязательного медицинского страхования. Вообще я первый раз слышу, что стресс-эхо делается платно, вам обязаны эту процедуру произвести без оплаты».

При этом глава региона крайне удивился тому, что во Всеволожской больнице установлен всего один прибор для стресс-эхокардиографии. Александр Дрозденко взял сутки на то, чтобы разобраться в ситуации.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области