Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Одобрено Крошиком. Как серебряная нерпа помогла живым собратьям

18-02-2021 13:50

Одобрено Крошиком. Как серебряная нерпа помогла живым собратьям

15 февраля в вк-сообществе широко известного в Санкт-Петербурге и Ленинградской области петербургского проекта по сохранению редких видов морских млекопитающих и основателей «Фонда друзей балтийской нерпы» появился пост-благодарность за значительную финансовую помощь в адрес молодого архитектора и ювелира из Петербурга. Оказалось, что Ксения Счастливцева (так зовут эту талантливую девушку) проявила инициативу и придумала вариант, как с помощью творчества поспособствовать доброму делу.

«Фонду друзей балтийской нерпы» прошедший 2020 год запомнился не только большим количеством штормов на море и животных, в том числе новорожденных, которым потребовалась помощь специалистов. Но и колоссальной поддержкой от множества людей и организаций в эти непростые времена: с поиском и перевозом животных, попавших в беду, из самых далеких уголков побережья, а также сбором средств на корм многочисленным подопечным Фонда. В 2021 году ряды друзей организации продолжают пополнятся.

Ксения Счастливцева делает авторские украшения ручной работы – серебряные броши, сережки, кольца, браслеты и прочее. Среди них есть брошка в виде нерпы. Как призналась сама Ксения, хотя серебряных нерп она делает уже давно, идея с благотворительностью в пользу этих животных возникла не у нее. Но она с радостью за неё ухватилась.

«Я постоянно страдаю от того, что обе мои специальности не социально-значимые. Я не делаю ничего полезного для того, чтобы мир становился чуточку лучше, и испытываю дикий̆ стыд от этого, так нельзя! Но теперь я приняла решение. – рассказывает девушка. – Все мы любим нерп! прекрасных жирных меховых зверюшек с огромными глазами. И им нужна помощь. Мы можем помочь им вместе».

Ксения объявила на своей странице акцию в поддержку Фонда – распродажу серебряных брошек в виде нерпы. 70% выручки она обещала перевести на содержание Крошика, Шлиссика и других очаровательных подопечных Фонда. Хотя цена за брошку не маленькая (6500 рублей), но уже первую партию раскупили за два дня.

 

 

Создатели Фонда Елена Андриевская и Вячеслав Алексеев подтвердили, что девушка сдержала свое обещание: «Благодарим Ксению за эту замечательную инициативу и за то что она заранее согласовала свои действия с нами, предоставляет нам финансовую отчетность по проданным изделиям, и поэтому мы всем можем подтвердить, что денежные средства к нам поступают. За две недели Ксения продала восемь таких изделий и перевела нам сумму около 40 тысяч рублей!…Так что друзья, заказывайте этих симпатичных серебряных нерп от Ксении Счастливцевой! Одобрено Крошиком!»

А ещё они попросили Ксению, чтобы она существенно уменьшила процент отчислений Фонду, так чтобы ей самой было рентабельно развивать тематику «драгоценного нерповодства». В итоге, довольны все: и общество спасения тюленей, и его подопечные, и покупатели оригинальных ювелирных изделий, и их автор, которая не только получила возможность подзаработать, занимаясь любимым делом, но и второе дыхание в творчестве. Ведь творить и зарабатывать, делая доброе дело – приятно вдвойне.

Напомним, что основная цель деятельности «Фонда друзей балтийской нерпы» – оказание помощи детенышам ластоногих. Вся команда состоит из квалифицированных специалистов имеющих наибольший в России опыт успешной реабилитации морских млекопитающих. С тюленями, моржами и дельфинами они работают с 2002 года. Помимо реабилитации, специалисты осуществляют ежегодный мониторинг популяций ладожской кольчатой нерпы, балтийской кольчатой нерпы и серого тюленя на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Фото: брошка в виде нерпы в инстаграме ювелира Ксении Счастливцевой.

Источник: вк-сообщество «Спасение тюленей 699-23-99»  и инстаграм Ксении Счастливцевой 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости