Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Ворона — лучший домашний питомец

26-02-2021 13:12

Ворона — лучший домашний питомец

Англичанин спас птенца, вырастил его и с тех пор они стали лучшими друзьями. Мужчина рассказала, какого это иметь домашнюю ворону и чем она отличается от других домашних животных, сообщает британская газета The Mirror.

46-летний Ли Калверт из английского графства Дорсет в марте 2020 года нашел на тротуаре возле своего дома крошечную ворону. Мужчина не смог пройти мимо и решил спасти птенца. «Я прижал его к своей груди, чтобы он согрелся, и решил отнести домой», – рассказал Ли.

Англичанин прошерстил интернет, посоветовался с ветеринарами и составил для птенца подходящий рацион питания. Со временем состояние пернатого улучшилось, и он вырос во взрослого здорового ворона. Ли решил назвать его Рассел Кроу в честь известного голливудского актера.

Первое время Калверт собирался отпустить птицу на волю, но они сильно сдружились. «Он ведет себя так, будто мы уже женаты. Рассел – это мой начальник и жена в одном лице. Он все время сидит у меня на плече или на голове, покусывает за уши и даже обнимает», – поделился Ли.

При этом ворона очень ревностно относится к прочим питомцам англичанина. «У меня есть бульдоги, но как только я начинаю играть с ними, ворон как будто сходит с ума. Поскольку он силен в звукоподражании, то может начать буквально лаять на собак или имитировать звук полицейской сирены», – объяснил Калверт.

Еще одна особенность ворона – это его пищевые привычки. У всех питомцев Ли есть своя миска, но Рассел Кроу предпочитает подъедать лакомства исключительно из тарелки своего хозяина. «Люди называют меня доктором Дулиттлом. Мне приходилось кормить его каждые двадцать минут с утра до вечера, но сейчас он стал более самостоятельным. Все это время у нас сохраняются отношения любви и ненависти, как в настоящей паре», – со смехом вспоминает Ли.

Обычная диета Рассела состоит из мучных червей, баранины, шпината, орехов и измельченных витаминных таблеток. По словам англичанина, ему нравится жить с вороном. «У меня проблемы с моим психическим здоровьем, но забота о Расселе отнимает все мое время, не давая мозгу думать о лишнем. Вот так мы помогли друг другу», – сказал Калверт.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина