Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Извергов на снегоходах, до смерти замучивших лосиху, будут судить

01-03-2021 16:49

Извергов на снегоходах, до смерти замучивших лосиху, будут судить

В сети появилось жестоко видео, на котором видно, как группа из четырех браконьеров на снегоходах «Ямаха» сначала загнали, а затем убили лосиху, задушив ее голыми руками. Участники съемки опознаны, возбуждено уголовное дело.

Волну возмущения по поводу выложенного в сеть видео от 24 февраля поднял «отец лосей» Алексей Седой, который известен тем, что занимается в лесах Подмосковья помощью этим копытным и ведет об этом блог в Instagram. По понятным причинам он принял ситуацию очень близко к сердцу и «взял дело под личный контроль», максимально распространяя поступившую информацию и привлекая внимание общественности и представителей власти, которые могли повлиять на расследование. «Да, я именно тот, кто инициировал расследование. Потому что сам потерял из-за браконьеров 7 из теперь уже 12 лосят» – так прокомментировал «Леноблинформу» свою деятельность Алексей. Цель была достигнута, произошедшее не оставили без внимания и не «замяли», как опасались многие защитники животных.

Как сообщил в своем Instagram председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды РФ Владимир Бурматов, уголовное по факту жестокого обращения с животным возбуждено и расследуется Краснохолмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области. Причем, расследование взял под личный контроль Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Это вопиющее, резонансное событие. Я беру эту ситуацию под особый контроль. Должна быть дана правовая оценка тому, что эти люди сделали, без каких-либо поблажек. Нужно довести дело до официального решения и вместе со следственными органами следить за объективностью процесса», – сказал Игорь Руденя.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что событие произошло не в Тверской области, как это предполагалось изначально, а в деревне Раменье Череповецкого района Вологодской области. Участниками события стали трое мужчин: двое жителей Тверской области и один из Ярославской области, при этом на видео их снимала девушка, чей голос слышен за кадром. Личности злоумышленников установлены, их доставили для дачи показаний в отдел полиции. 

Как рассказал Алексей Седой, на месте преступления были найдены следы снегоходов, признаки борьбы, кровь и шерсть животного. 

 

Видео выложено в вк-сообществе: « ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ»

 

 

Сам Владимир Бурматов так выразил свое отношение к произошедшему:

«Они ее задушили. Руками. Перед этим загнали снегоходами. Душили уже совершенно обессилившую. Процесс снимали на видео. …Я считаю, это сразу несколько статей Уголовного кодекса, как минимум «Жестокое обращение с животными» и «Незаконная охота».
 

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


В России