Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Марково – не пустыня, а воды нет

03-03-2021 09:30

Марково – не пустыня, а воды нет

Много лет жители деревни Марково Тихвинского района мечтают о нормальном водоснабжении. По всей видимости, в скором времени их мечты воплотятся в реальность.

Поможет процессу глава 47 региона Александр Дрозденко. В первый день весны на прямую линию губернатора обратилась местная жительница:

«В нашей деревне уже много лет нет питьевой воды, – посетовала она. – У нас вообще нет ни одного колодца, потому что очень тяжелая почва. По этой причине жители, которые пытались сделать скважины, бросали это дело».

В разговор по видеосвязи включился глава администрации Тихвинского района Юрий Наумов. «Ко мне жители деревни Марково с этим вопросом не обращались, – сказал он. – В любом случае, вопрос мы примем в работу и посмотрим, что можно сделать».

Губернатор распорядился направить в Марково специалистов районной администрации и «Водоканала» и предложил два варианта решения проблемы:

«Надо сделать либо скважину на всю деревню, это компетенция «Водоканала», либо глубинный колодец».

Александр Дрозденко дал поручение Юрию Наумову за десять дней с помощью специалистов определить наиболее подходящий способ.     

Отметим, что в ходе той же прямой линии поступил еще один вопрос, касающийся отсутствия питьевой воды в населенном пункте. Его задала староста Ропшинского сельского поселения Ломоносовского района.  

Фото: depositphotos

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области