Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
19202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Пара потратила более 2,5 млн рублей на овечку с инвалидностью

04-07-2019 07:48

Пара потратила более 2,5 млн рублей на овечку с инвалидностью

И ни о чем не жалеют – даже позволяют любимице спать с ними в постели и все вместе принимают ванну. Правда, свадьбу пришлось отложить. Об этом рассказывает Daily Mail.

Кристин Хартнесс 33 года, Джею Йонцу – 35. Они живут в Северной Каролине и очень любят животных. Вообще эта пара американцев стала известна раньше. Однажды влюбленные решили пожениться – и на помолвку взяли с собой Зигги. Зигги – это почти 115 килограммовый свин.

 

«Джей, Зигги и я всегда были неразлучны, особенно с тех пор, как все вместе побывали в нашем путешествии по Америке, – рассказывала Кристин изданию Mashable. – Таким образом, было логично иметь Зигги на некоторых наших фотографиях помолвки, хотя у Зигги были планы присутствовать на всех».

Девушка приобрела свинью, когда жила на Виргинских островах США. Она думала, что зверь – это мини-пиг, однако достаточно быстро поняла: ее обманули. «Я всегда хотела поросенка, поэтому, увидев объявление о свинке, которая наберет всего около 11 килограмм, сразу решила взять ее себе», – вспоминает Хартнесс. Сегодня Зигги весит в 10 раз больше.

Через пару месяцев Кристин встретила Йонца, и он почти сразу подружился со зверем. Вскоре пара начала планировать свадьбу – влюбленные говорили, что она вращается вокруг Зигги. Тогда они еще не знали, что столь важное событие отложится из-за другого животного.

Все деньги, накопленные на свадьбу, – а это около 40 тысяч долларов – они потратили на Моко, овечку с инвалидностью с рождения. Ягненок не мог ходить, и на ферме, где он родился, его ждала верная смерть. Пара знала, что спасение, лечение и уход за животным будет дорогостоящим, но все же решили спасти зверя.

Самая большая сумма – порядка 2,5 млн рублей – ушла на ветеринаров и специально адаптированные протезы для Моко. Кроме того, за овечкой нужен круглосуточный уход, поэтому пара постоянно где-то рядом – и, конечно, не может заработать на свадьбу. «За последние 12 месяцев забота о Моко стоила нам таких ленег, что у нас не было возможности начать планирование нашей свадьбы», – заключает Кристин.

 

Но это влюбленных не печалит. Ведь им, кажется, удалось сделать овечку довольной жизнью. Еще бы – ей разрешают принимать ванну и спать в общей постели. «Мы делаем все, чтобы она чувствовала себя комфортно», – поясняют любители животных.

И такое отношение – не только к Моко. По сути, Кристин и Джей организовали у себя приют, в котором сегодня проживает более 62 больных и раненых животных, многие из которых были спасены парой с различных ферм со всего США

«В настоящее время мы ухаживаем за четырьмя овцами, семью козами, восемью лошадьми, одним ослом, тремя коровами, 33 свиньями, двумя утками, тремя цыплятами, одной собакой и двумя кошками, – рассказывает Кристин. – Мне нравится каждый день просыпаться перед лицом Моко, и я наслаждаюсь тем, как наша жизнь занята животными». Джей тоже заявляет, что абсолютно не жалеет о потраченных деньгах: «Я просто счастлив, что у нас так много замечательных питомцев».

 

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина