Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

31 ребенок эвакуирован из частного детского лагеря «Пересвет»

01-07-2016 16:12

31 ребенок эвакуирован из частного детского лагеря «Пересвет»

30 июня в прессе появилась информация о частном детском лагере в Приозерском районе на берегу Ладожского озера, в котором, по словам одного из мальчиков, воспитатели применяли физические меры наказания. Мальчик также жаловался на плохое питание и непедагогические методы воспитания.

В аппарат Уполномоченного обращений и жалоб по данному лагерю не поступало. В официальном реестре детских лагерей «Пересвет» отсутствует, в органы Роспотребнадзора заявки от учредителей лагеря не поступало. Лагерь на территории Ленобласти функционировал нелегально.

Сейчас в лагере уже работают прокуратура Ленинградской области, Роспотребнадзор, органы полиции, а также заместитель главы администрации Приозерского района по безопасности. По последней информации, в  лагере находился 31 ребенок. Все дети в данный момент вывезены из лагеря в социально-реабилитационный центр, где будут осмотрены медиками, детям также будет организовано питание. После этого будет приниматься решение об их дальнейшей судьбе.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области считает, что организаторы детских лагерей должны нести  ответственность, вплоть до уголовной, за безопасность детского отдыха. Кроме этого, Тамара Литвинова заявила, что будет добиваться внесения изменений в федеральное законодательство, выступая за отмену частных лагерей.

Родители, отправляя своих детей в лагерь, должны, прежде всего, убедиться в его безопасности для ребенка, надлежащих условиях содержания и воспитания. Если организация не числится в официальном реестре разрешенных детских оздоровительных организаций, опубликованном на сайте Роспотребнадзора, значит пребывание в ней ребенка несет в себе потенциальную угрозу его жизни и здоровью. Надеемся, после этого громкого скандала, связанного с детским летним отдыхом, родители и законные представители детей будут более ответственно относиться к выбору лагеря для своих детей.

Cитуация остается на контроле Уполномоченного.

Пресс–служба  Уполномоченного

по правам ребенка в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка